但在月子里弄得我哭了好几次?

不知道是婆婆的不对,还是我的不对,请大家帮忙分析分析 上个月刚生完女儿,本来是件非常高兴的事。。。但在月子里弄得我哭了好几次。   今年的二月份我就深圳回娘家待产了(婆家是山里,交通不方便,所以跑娘家来了)我妈妈为我准备了很多孩子的衣服和用的吃的,一家人高兴的那个劲儿呀,我心里也是满满的幸福。   三月二十二生下了女儿,我就迫不及待的给远在深圳的老公打电话,老公也非常高兴。第二天老公就回来了。   老公非常喜欢女儿,一停下手里的活,就喜欢抱着不肯撒手。   第三天婆婆跟大哥从大山里跑到我家来看我,我也是满心的高兴,下午老公就让婆婆在医院照顾我(前几天一直都是我外婆照顾我,我自己妈妈没空),我也蛮高兴的。   我女儿可能太调皮了,有一只小手总爱动来动去的,小手总爱往上缩,婆婆看见了,赶紧用绳子把我女儿的小手给绑着,不让她动。我也没生气,我就跟她说,小孩子小手动一下没事的,不用绑,她也没绑了,过一会宝贝的小手又缩上去了,她又要绑着,这下子我就火了,一个下午都不舒服。然后换尿布也换不好,弄得是我自己换的。我是剖腹产的,才第三天肚子还没好呢,动一下肚子就很痛。   到了晚上没办法,我又把我外婆请来,让她晚上继续帮我带带。   到了第五天出院,回到家里,还以为婆婆会给她的小孙女买点衣服的,可是回到家一看,什么都没有,还带来了一个旧抱兜。我气不打一处来,但我没有冲婆婆火,我冲老公发火,说你们家也不是这样看不起人的吧,生了个女儿用不着这样子对我,如果不满意我生了个女儿,我也不希望他们来看我,我妈妈给咱女儿买了个新了在那里,都没用,还得着旧的吗?老公也没办法,什么话也没有说。。第二天就让他们回去了,免得我看着心里也不舒服。   他们家又要说办酒,在我月子里的第十天就回到他们家办酒,本来也是件高兴的事,可怎么弄得也高兴不起来,婆婆总在我面前说小孩子要穿旧的不能穿新的,什么什么的,一大堆,,,,我生的是第一个孩子,在我眼里当然给她最好的,虽然你前面有两个孙子了,可这也是你的第一个孙女呀。你舍不得花钱给我女儿买新衣服,我妈妈给我买了很多(这只是心里话,没有当着她的面说出来)   在婆婆家呆了四天,我就回娘家了,在呆下去,真的很受不了   我的脾气很急,有时候说话也很重,但看着孩子受委屈,我心里就控制不了就想发火,想着想着就想哭 。。。。。   经过生孩子这事,我对婆婆家越来越反感,甚至连喊她一声妈,我都不愿意了。。。没生孩子之前一直蛮好的。   如果我有不对,希望大家指点,我是新为媳妇,有很多不懂,希望姐妹能帮忙提点,给点意见

全部答案

  • 在我看来亲是多想了。老一辈的思想就是刚刚生出来的小孩都要穿穿人家的旧衣服才会好,我们这也是这样的。。你婆婆是农村里的,可能赚不到什么钱,比较节省,也许是没想到给宝宝买衣服,亲也可以不用计较的。。等到宝宝大一点点,亲可以给宝宝打扮的漂漂亮亮的啊。。家家都有本难念的经,,我家的烦心事也是一大堆,今天才吵完嘴。

    张***

  • 大家毕竟是一家人嘛,有时候想想老公夹在中间挺为难的,宝妈别想太多了,婆婆有再多的不是,也是半个妈呢

    傅***

  • 婆婆说的可能是他们哪的习惯,老一辈的比较信传统,这个让着点,要不你老公在中间也不好受

    e***

  • 恩亲就是太实在了
    要是委婉点就不至于这么尴尬了
    不过换作是谁也都不会认同你婆婆的
    孩子穿旧衣服  干净的话也没什么不好
    可新的  当然是更好了
    亲  心里不满意婆婆  想别的办法  不要让老公为难
    就像我们妈妈就算是不好也容不得别人说一样的
    别因为婆婆伤了夫妻感情

    萧***

  • 呵呵!可能是观念问题,你婆婆是山里,可能山里是有这样的说法:要穿旧的!我们这边乡下也有这样的说法!还有老一辈人也有把孩子绑起来的做法的!防止孩子抓伤自己!婆婆肯定也是喜欢孙女的!不然也不会那么急的张罗办酒了!婆婆是老公的妈妈。没有特别严重的事情还是淡然处之吧!不然老公也会很为难!

    G***

  • 其实我觉得没什么啊,说出来宝妈不要介意哈,你也说你婆婆是大山里的,农村的老人都这样,老人就认为刚出生的宝宝穿别的小孩的衣服比较好,我们这边是有这种说法的,我婆婆也不主张我买新衣服给宝宝,让我宝宝穿以前小外甥的,我都偷着去买,我婆婆也对我很好,但是也从来没帮宝宝买过一件衣服,但是我看得出她是很疼爱宝宝的,所以宝妈真的不用纠结于这件事上。都是一家人,以和为贵。

    杨***

  • 亲 我的情况和你差不多 我生宝宝的时候我的婆婆也什么都没有给我买过 不用去理那些你不喜欢的人 只要你老公对你好就可以了 别人爱说什么就让他们说去

    R***

  • 很多时候都是用他们的时候才能看出他们的真心的,婆家就是这样,我觉得他们倒不是瞧不起你生女儿了,只是家庭观念的原因,不知道给孩子花钱呢

    l***

  • 其实也不要太计较了,婆婆始终是婆婆,总不能指望人家的妈妈待你像亲闺女吧。以礼相待就好了呀。她愿意给孩子买东西,你就感谢地收着就好了,不要嫌弃,毕竟是老人的心意。不买也没关系,反正孩子也有穿的不是吗?!总之孩子是你的,你为她负责就是了。不要老想着自己生了女儿人家不喜欢之类的话,你的孩子你自己喜欢就好了呀!
    少一些计较,多一些宽容,对你和孩子都有好处的。放宽些心吧。

    麦***

  • 说实话,我觉得是你不对。
    给孩子绑绑,那是很多地方的习俗,你不乐意就别绑,据说绑了孩子比较不会手舞足蹈的,我当时是夏天生的,也就没绑。
    尿布她换不好,一方面可能是年纪大了手脚比较不灵活,另一方面是不是其实不怎么会用纸尿布?
    我家宝宝用的所有东西都是旧的,因为安全,衣服里残留的甲醛什么的也都洗得差不多了,而且孩子棉质的衣服多洗几次后反而软乎,孩子大得很快,新买的衣服基本上没穿几次就太小了。
    你可能也是刚刚生完孩子,体内激素水平下降造成心情不好,所以一些事情反应比较大。

    E***

  • 其实这个还是婆婆的错哦,其实都是一些错误的观念导致的哦,亲不要生气哦,理解

    j***

  • 其实不管是婆婆对还是你对都没啥意思的,就算是你对了,也不可能跟婆婆争个脸红耳赤的,婆婆毕竟不是自己妈妈,做媳妇的我们跟他们保持适当的距离就好了,看开点啦

    夏***

  • 其实仔细看完,婆婆并没有什么错,让宝宝穿旧衣服本来就对宝宝好的,不但柔软,而且不用担心甲醛超标,帮孩子绑小手,是农村人多数的做法,这个不能怪婆婆的,你自己太敏感,产后容易抑郁,最好是自己多注意调节下了。

    鍑***

  • 这也没什么好气的呀,因小孩子,出生时那一个月穿旧的好,满月后再穿新或穿旧的,婆绑宝宝的事就不对啦,亲也没说理,因这样对宝宝手不好,会搞得手上的血不流通的.

    z***

  • 其实,这是城市和农村的差别,没有多大的事情的。这很正常,你婆子妈是农村的,旧思想,旧风俗。你别往心里去,她说她的,你按照自己的想法带宝贝就得了。别把气往老公身上撒,他也不好受,对吧。没事的,过得去就行了,我的情况比你这个更糟糕的,我一样很幸福。我也是剖腹产,第4四天出院,第5天老公还跟我发火吵嘴,把茶几都摔坏了。我在月子里,都是他睡,我自己起 来做吃的,还要带孩子。不是一样的过去了吗?

    拜***

  • 亲,听说刚出生的小宝宝要穿旧衣服哦,这样的话,宝宝很好养的呀,我家小宝宝刚出生也是穿旧的,我婆婆也没买新衣服,只是买了抱毯,衣服也只是后来才买的,我觉得你为了这么一点儿小事把婆媳关系僵了不值得的,你既然写出来了,说明你还是有一点儿悔意,对吗?

    坠***

  • 有的地方的习俗是小孩要穿旧的健康长大不生病,我们这里你要人家的旧衣服人家还不肯呢。宝宝月子里绑住手脚才不容易受惊吓,不然有什么轻微的动静宝宝就会吓得手直晃

    苍***

  • 其实我倒觉得你有人一定的问题,第一,帮宝宝把手绑着,我家宝宝小手也爱乱动,晚上睡觉也是,怕她着凉,还弄得从袖子里缩回去了,怕弄骨折,我也绑过。第二,你家宝宝换的是尿不湿吧,老人可能不会用吧,我婆婆就直接说这个我以前没有用过,弄不好,要是尿布就方便些,我会弄第三,不给宝宝买新衣服用旧的,是因为旧的不会刺激宝宝的嫩皮肤,不是什么生女儿的偏见,是你心里有这个疑虑吧,再说看见没有给宝宝买衣服也不至于发火吧,孩子是你们的,婆婆没有义务的。

    萬***

  • 哈哈,你这还好了,他还来伺候伺候你呢,我家那个婆婆我剖完都没来。月子里出现了2次,第一次过来看看,第2次带小姑子家孩子来洗澡,你说我气不气啊,和你家一样,第一次来看孩子什么都没买,带来一包旧衣服,后来有一次来了,在地摊买了那种10元3件的衣服,你说擦地都不吸水,我能给孩子穿吗?事多去了,我要是生气啊,不得气死才怪呢,我不生气,我宝宝2周岁了,不认识她,也不要他抱,上次看到了,我说这事你奶奶,我宝说,我不要奶奶,呵呵,这就是对他最好的惩罚

    不***

  • 其实该怎么说呢,在我们眼里我们肯定是把最好的都留着宝宝相信你家婆也是这样的。只是你也知道她们是上一辈又是在山里的,跟我们还是有代沟的,多理解理解她们吧

    w***

  • 首先一点,宝宝穿别家宝宝穿过的旧衣服,会比较好养活 其次,不能让老公手夹板气,这样对谁都不好 还有就是看不惯婆婆的做法,我们不看就好了,必要时跟婆婆说那样子做是不对的

    s***

  • 你的婆婆也不差嗎? 我的寶寶(是個男寶寶)出生穿的也是舊衣服啊. 還有, 婆婆不會換紙尿褲很正常嘛, 她們那一輩的人哪裡給自己的小孩用過這個東東啊. 跟公婆相處心胸要豁達一些. 畢竟還有老公對你好啊

    J***

  • 亲,其实刚出生的小孩子穿些旧衣服是好的,因为有的新衣服甲醛超标什么的穿了对小孩子不好,而旧衣服已经穿了N次就不会有这个问题,不过妈妈想给宝宝穿自己买的新衣服,想给宝宝最好的东西的心情是可以理解的,因为我也买了一堆新衣服,给她买了好多好多玩具,总之一句话,相互体谅吧。有的时候就是那一瞬间承受不住,过了那个时候就好了

    生***