世界第一纸飞机 怎么折视频要简单

全部答案

  •   纸张采取黄金分割的纸长:宽=1:0。618的纸,如老课本的纸。
    折叠方法:为了叙述方便,取任意一面为正面,任意一条宽为前边。
    将纸沿长轴正中线向正面折叠,折出一条对称轴,再展开。
    将前方一个角折向反面,角的两个边相等,角的边长是宽的一半,并且前边一半折下后和对称轴的前半部分重合。
      使用同样的方法将将另外的一个角也折过来。
    这样前方就形成了一个大等腰三角形,将等腰三角形全部折向反面,并使尖端正好对着对称轴。这样就在前方形成了一条新的前边。
    再将前角向反面折叠,并且使折角的尖到达对称轴,但是新的前边和对称轴不是平行的,而是成大概十度的夹角。
      用类似的方法折下另外的一个角。
    再将大等腰三角形尖端向反面折起,将前面的两个三角形的顶尖压住,再将整体沿对称轴向正面折起,这样对称轴就将飞机分成两部分。
    最后是折飞机的翅膀,将飞机的两部分向外折叠,折叠线和对称轴成大概15度角,前边大概在中间处折叠。
      使用同样的方法折叠另外一只翅膀。
    技巧,
    选择大小和厚度合适的纸张,书的纸张的厚度就比较合适
    使每一条折线都服帖,该平行的线一定要平行,对称轴一定要折准。
    使机翼的两边略微向上翘,就象翱翔中的鹰的翅膀一样。

    还需要不断的实践和经验的积累。

    请***