爱问知识人 爱问教育 医院库

这是奶水不足吗?

这是奶水不足吗?

白天喂奶时乳房都不涨,这是奶水不足吗? 白天宝宝大约两个钟吃一次奶吧,每次喂时都不涨奶的,只有晚上宝宝睡四五个钟吃一次的时候很涨。宝宝情绪大小便什么的都挺正常,我非常想实现纯母乳喂养,请问各位有经验的妈妈,这种情况是奶水不足吗?急!

全部答案

• 有时候宝宝经常吃的话就会不涨的,但是不一定就是宝宝吃不饱的哦,宝宝要是发育正常,精神状态都好就没有问题的

有时候宝宝经常吃的话就会不涨的,但是不一定就是宝宝吃不饱的哦,宝宝要是发育正常,精神状态都好就没有问题的收起

平***

• 不用那么麻烦的啊,宝宝够喝就好了,奶水也会有规律的,白天吸的多,它就涨的多,晚上也是要休息的

不用那么麻烦的啊,宝宝够喝就好了,奶水也会有规律的,白天吸的多,它就涨的多,晚上也是要休息的收起

无***

• 应该不算吧,只要宝宝长的正常就好

应该不算吧,只要宝宝长的正常就好收起

M***

• 真的 我那时候也是的 宝宝现在2岁多 一直都很健康

真的 我那时候也是的 宝宝现在2岁多 一直都很健康收起

一***

• 宝宝二小时吃一次不涨是正常的啊,我的也是这样的,不过我宝宝到现在九个月了,还是一次奶粉也没吃过呢,所以我觉得你的奶水还是可以的

宝宝二小时吃一次不涨是正常的啊,我的也是这样的,不过我宝宝到现在九个月了,还是一次奶粉也没吃过呢,所以我觉得你的奶水还是可以的收起

沈***

• 我喂奶都会有明显下奶的胀的感觉,宝宝吃奶时候也会有吞咽的声音,甚至还会呛着,如果觉得自己的奶少,就要在饮食上注意,可以吃甜酒冲蛋、黄花菜、猪脚、鲫鱼、各种汤什么的,还有就是别放弃,如果一旦喂配方奶,宝宝吸得少了,泌乳就会更少

我喂奶都会有明显下奶的胀的感觉,宝宝吃奶时候也会有吞咽的声音,甚至还会呛着,如果觉得自己的奶少,就要在饮食上注意,可以吃甜酒冲蛋、黄花菜、猪脚、鲫鱼、各种汤什么的,还有就是别放弃,如果一旦喂配方奶,宝宝吸得少了,泌乳就会更少收起

杜***

• 只要孩子一切正常就没事,本来白天分泌乳汁的速度就没有晚上快。

只要孩子一切正常就没事,本来白天分泌乳汁的速度就没有晚上快。收起

s***

• 如果仅喂母乳,不添加任何其他辅食,婴儿一天有六次或六次以上小便,说明他进食的奶量足够.喂乳时可听到吞咽声,二次喂乳之间婴儿神情安静,反应灵敏,眼睛明亮.说明母乳充足.喂乳前母亲有乳房充满感,哺乳时有下乳感,喂乳后乳房较柔软.说明母乳充足.

如果仅喂母乳,不添加任何其他辅食,婴儿一天有六次或六次以上小便,说明他进食的奶量足够.喂乳时可听到吞咽声,二次喂乳之间婴儿神情安静,反应灵敏,眼睛明亮.说明母乳充足.喂乳前母亲有乳房充满感,哺乳时有下乳感,喂乳后乳房较柔软.说明母乳充足.收起

一***

• 只要宝宝吃完奶后不哭闹或是吃着吃着就睡着了,都说明宝宝已经吃饱了的,亲这是很正常的,可以纯母乳

只要宝宝吃完奶后不哭闹或是吃着吃着就睡着了,都说明宝宝已经吃饱了的,亲这是很正常的,可以纯母乳收起

周***

• 亲不用担心,宝宝吃的勤,自然就没有涨奶的感觉,只要宝宝各方面正常就好,母乳的伟大就是按需分泌,亲不用担心,宝宝饿会找奶吃的

亲不用担心,宝宝吃的勤,自然就没有涨奶的感觉,只要宝宝各方面正常就好,母乳的伟大就是按需分泌,亲不用担心,宝宝饿会找奶吃的收起

好***

• 你应该还好,就是宝宝吃奶的频率最好是3小时一次!而且想纯母乳喂养,最好也要训练宝宝学会吸奶瓶,不然以后断奶,宝宝不会吸奶瓶,那时后悔就晚了,现在宝宝树里,大部分纯母乳喂养的,都有这种问题。

你应该还好,就是宝宝吃奶的频率最好是3小时一次!而且想纯母乳喂养,最好也要训练宝宝学会吸奶瓶,不然以后断奶,宝宝不会吸奶瓶,那时后悔就晚了,现在宝宝树里,大部分纯母乳喂养的,都有这种问题。收起

宋***

• 两个钟吃一次,不涨奶也很正常啊,其实不用担心自己奶水不足,脑子里要多想着多产奶,如果你老想着自己奶水不足,那就会影响产奶了

两个钟吃一次,不涨奶也很正常啊,其实不用担心自己奶水不足,脑子里要多想着多产奶,如果你老想着自己奶水不足,那就会影响产奶了收起

幸***

• 不是很多,多喝汤汤水水,纯母乳喂养应该不难。

不是很多,多喝汤汤水水,纯母乳喂养应该不难。收起

明***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多