ucc自行车不是中国的吗,怎么说是美国ucc自行车?

全部答案

  •   ucc是台资企业,一直是以给国外各大品牌代工为主,最早UCC注册的时候,是首先在美国注册下来的,而其他的地方注册是滞后的,所以很多人在查的时候,首先出现的是美国,后来,ucc逐步在大陆、台湾、香港以及全世界100多个国家注册成功,目前类似注册的品牌有giant、美利达等。

    我们一般问这些牌子是哪里,都是按照首先出现的地方,其实像这类的牌子,单纯说是台湾或者大陆或者美国是狭义的,就像松下、sony、bmw等,都属于是国际品牌,不能用单纯的德国或者日本来定义。

    品牌是哪里的并是不最重要的因素,最重要的是做产品的企业或者领导人是不是具有高的眼界和对品质的孜孜追求。

    比如说,我很喜欢的一个台湾小牌子,叫佑圆,名不见经传,但是这个小公司生产的产品,可以用工艺品来形容。产品高度远远高于cannondale、闪电等国际大牌。

    当然,这类的产品,只能是具有一定品质鉴赏能力的人才能识别。

    w***