数学题!!急!!

小刚和小明骑自行车去郊外游玩,事先决定早晨8点从家出发,预计每时骑7.5千米,上午10时可到达目的地。出发前他们又决定上午9时到达目的地,那么每时要骑多少千米?
(要有语言叙述(按上一题的要求),然后列方程式计算)

好评回答
    解:设上午9时到达目的地,那么每时要骑x千米,根据路程=速度*时间,可得:
    x*(9-8)=7.5*(10-8)
    x=15
    答:上午9时到达目的地,那么每时要骑15千米.

    编***

其他答案

  • 你好,原先预计从8时出发10时到时间是2小时(10-8=2)又因为2小时的速度为7.5千米/时所以路程为2*7.5=15千米(路程=时间*速度),又因为现在要1小时到达(8时出发9时到9-8=1)所以速度=路程/时间=15/1=15千米/时。所以解:设9时到达目的地则骑行速度要为X千米/小时,依题意得。(9-8)*X=7.5*(10-8)所以X=7.5*2=15,答:9时到达目的地骑行的速度为15千米/时。

    爱***

  • 原来8时出发10时到达所以用时2小时,也就是说这2小时所走的路程是不变的.
    故设每时骑x千米
    2*7.5=1*x
    解得x=15千米

    s***

  • 早晨8点从家出发,上午10时可到达目的地,则总路程为7.5*2=15千米
    若9时到达目的地,则每时要骑15千米
    x=(7.5*2)/1=15

    屲***

  • (10-8)*7.5=(9-8)*x首先求出总路程,再求出x的量!

    豪***