楼上还镶有两条对望的龙。风水上对我家有什么影响。

我家是坐北朝南平房,南边邻居是二层楼房,楼上还镶有两条对望的龙。风水上对我家有什么影响。站在我家...我家是坐北朝南平房,南边邻居是二层楼房,楼上还镶有两条对望的龙。风水上对我家有什么影响。站在我家院子就可以看到他家楼和那两条龙。《我家和他家有条街,光照不是问题,跪求懂风水的解答风水问题》

全部答案

  • 楼主还需端正心态。不要太迷信。但是真要从风水学考虑的话,他们建的房子主要是为了自己好,“龙”在风水学中指的是高大的主要的山体。所以他们才在二层楼房的房顶上镶上龙。但在风水学中仅有“龙”还不能成为吉祥之地,“龙”的周围还需要各种“砂”来拱卫和呼应,如果没有“砂”,“龙”就很难聚纳生气。 “龙”指高山“砂”指的就是衬托高山的小山。没有了“砂”他建几条龙也是白搭。你们的邻居如果跟你们没有深仇大恨的话,你们位于他们的北面即后面。应该就是所谓的“玄武砂”。其实对于你们家也是很吉利的。

    李***