存货的成本有哪些构成呢?

全部答案

  • 采购成本主要包括采购原材料或产品的价格和运杂费等。一般情况下,企业的存货成本就是采购成本。
      企业在记账时一般会设立两个账户,一个是计划价格,指导企业在计划价格的情况下考虑原材料价格的波动;另一个是原材料成本差异。
      2.订货成本
      订货成本是指材料采购订货过程中发生的差旅费、谈判费、邮资费、电话费、货物验收入库费等。订货费用与订货次数有关,订货次数越多,订货费用发生率越高,订货成本也越高。在会计记账中,这些费用一般会计入管理费用中。
      要点提示
      存货成本内容:
      ① 采购成本;
      ② 订货成本;
      ③ 储存成本;
      ④ 缺货成本。
      3.储存成本
      储存成本包括仓储费、搬运费、保险费、利益支出、变质损失等,是指产品在储存过程中发生的费用。这个费用最终也会被计入管理费用中。
    以上就是成本的构成。

    夏***