家电价格越高质量越高就吗?

一般家电成本都很低,但功能质量都差不多,那么我们如何从家电价格上来判断家电质量的高低呢?为什么同功能质量的外国品牌要比国产的贵?

好评回答
    一般情况下家电品牌货会比较有保障,大品牌的就更好些.
    其实家电产品不在贵或便宜,适合你自己的才是最好的.
    家电产品质量的选择的材料非常关键,一些小品牌的产品便宜很大程度就是在于材料低劣,质量就好不到哪里,所以一些大品牌的东西要贵些,一分钱一分货还是有些道理.
    至于你说的外国品牌的货要贵些,也很正常,在中国家电市场表现比较好的西门子选材方面也是可以,其与国产的海尔竞争就竞争比较激烈,但同样功能的产品西门子一般要比海尔贵1000元以上,因为西门子来中国就是赚钱的,当然他的品牌影响力也大,所以另一方面,海尔的东西要比其他国产卖的贵,当然海尔选材也是非常严格,据说海尔的材料供应商都必须在全球排名前五名,否则不考虑.质量的话,两家也是非常不错.
    至少家电,本人一起认为国产要比外国品牌货好,售后服务会有保障些, 性价比也高些.
    以上个人观点,仅供参考.

    那***

其他答案

  • 登陆:sina1v.cn

    -***

  • 就产品质量而言价格越高质量越好,国外品牌使用进口件多自然贵一些。但应注意有些产品只是功能多些价格要高许多,例如液晶显示屏大一些,显示花哨一些等等,是否适合自己消费者应该自己确定。判断价格要几个同等品牌、同档次的产品一块进行判断,一般平均价格属于合适的价格。国产品牌自己比较,韩国的自己进行比较、日本的自己进行比较。例如国内彩电品牌:长虹、海信、康佳等;日本彩电:松下、日立、东芝、索尼等;洗衣机国内品牌:海尔、小天鹅、荣事达;韩国的三星、LG的品牌。一定要货比三家,就能够找到合理的价格。

    善***