汉族有什么显著的特征么?

好评回答
    八大特点:
    1, 头发:直而质地较粗,横切面呈圆形。
    2, 发色:黑。
    3, 肤色:黄或黄褐。
    4, 眼形:杏仁眼,两眼分开较远,即常说的“凤眼”。眼脸较厚,具有蒙古褶(单眼皮)。
    5, 眼色:黑褐色。
    6, 鼻形:鼻根较低扁。
    7, 脸形:颧骨较突,面形扁平。
    8, 体毛:体毛和胡须较少。
    四次特点:
    1, 体形:肩宽,躯干长,四肢较短。
    2, 体高:平均在1。67米以上。
    3, 牙齿:常有箕形门齿。
    4, 蒙古斑:即所谓的“胎记”,在婴儿期至5岁时常出现。
    从这12点特征来看,现代中国人的体质特点。不仅可以追溯到殷商之际,而且可以至新石器时代,甚至一直到北京人的远古时期。

    1***

其他答案

  • 小脚趾甲有一道竖列纹

    水***

  •  汉族有什么显著的特征么? 0分
    有特点,那就是,怎么看怎么像汉族人。
    汉族人最大的特点,在眉毛上,在脑型上,其实,回族人就是汉族人的过渡人种。特征就在头部上。特征就是在嘴以上的部位。一个中国人,有没有少数民族的实际血统,就看嘴以上。再有就是看总体的体型,北方人种,蒙古人体型和南方人的体型一眼就能看得出来。在这里,有一个容易被迷惑的问题。那就是人口实际流动也就是早期的迁移的这个地图,我们不知道的话,就容易搞错。比如,印度人,其实,就是阿拉伯人,阿拉伯人就是西班牙人,法国人,其实,就是中国维族人的近亲。
    所以,特征要看全局。

    1***