粉晶有哪些显著特征呢?

全部答案

  • 一、传统粉晶。产量较大,粉晶内部有天然云雾、白色石纹或冰裂纹,透明度较低,价格也不高,是一种低档宝石。
    二、芙蓉粉晶。其形状圆润,质感强烈、微透明,颜色浅雅清新。优质的芙蓉粉晶没有白色石纹,在光照之下,其色泽仿佛在流行,宝石内则好像可以挤出水来,流光溢彩,美丽动人。
    三、冰种粉晶。其透明度非常高,几乎是全透明,外观特征就像一块冰,通透性好给人一种冰凉的感觉。部分冰种粉晶还会带有粉嫩的色泽。品质较好的冰种粉晶往往稍带粉色,少天然冰裂或云雾。
    四、星光粉晶。星光粉晶是粉晶中比较珍贵罕见的品种。星光粉晶没有天然云雾、石纹、冰裂,通透性好。并且在单一光源下,在宝石上可以看到三条相交的六道璀璨光芒,如同星光一样,故名星光粉晶。星光粉晶除了光芒要求之外,还需要质地纯净,拥有粉红色色泽的粉晶。

    思***