隐藏分区问题

40g的硬盘,做了2g隐藏分区,现在想恢复,不要隐藏分区了,可是无法恢复,老是显示38g,用dos从新分区和格式化都没用,请指教.

全部答案

  • 工厂标称的40G硬盘=系统显示的38G+2G是不可能的。因为工厂按1G=1000K计算硬盘容量;系统按1G=1024K计算硬盘容量。所以用dos重新分区和格式化硬盘老是显示38G是正常的,反复重新分区和格式化硬盘,会对硬盘造成不可挽回的损伤。我想你大慨记错了,不要再重新分区和格式化了。

    刘***

  • 1、用PQ8.0试一下,不行的话你安照下面的方法做绝对OK
    首先你会不会用GHOST软件呢?如果会这样就好,你用过GHOST就会知道,在灰复镜像时会让你选择灰复到哪一个分区,一般的用做好备份的WINDOWS2000或XP系统,把他灰复到你隐藏的2G分区那里就可以了

    阳***

  • 用PM,分区魔术师来解除分区隐藏,然后用PM或者Fdisk都可以删除分区

    怀***

  • 你的硬盘根本没有隐藏的2G分区。
    相信你不是隐藏这个硬盘的分区。
    厂家标称的40G其实通常只有38G多一点,甚至只有37G多一点。
    如果你仍不相信,建议你用LFORMAT或是你硬盘品牌相应的低格程序对你的硬盘低级格式化一次。

    冷***

  • 换硬盘呀

    宋***

  • 你已经把隐藏的分区删除掉了,因为算法的不同,在DOS下你看到的只有38G,不用管他,重新分区和格式化就可以了。

    A***