物体的内能是和温度有关吗?是不是温度升高就内能就升高?

好评回答
    物体中所有分子做热运动的动能和分子的势能的总合,叫热力学能,也叫内能。
    由于物理热运动的平均动能的温度有关系,分子势能跟体积有关系,因此物体的内能跟物体的温度和体积都有关系;温度升高时,分子的动能增加,因而物体的内能增加;体积变化时,分子的势能发生变化,因而物体的内能发生变化。

    苦***

其他答案

  • 没错,物体的温度升高时,内能会增大,相对的内能增大,温度就会升高
    这与分子的势能总和,体积有关

    划***

  • 是的,内能的大小取决于分子的平均动能和分子势能的总和.在分子势能一定的情况下,温度越高,分子的平均动能越大,所以内能也就越大.我的 ,有问题和我联系.祝你好运.

    肆***

  • 内能是物体分子动能和势能的总和
    对同一物体来说,温度升高内能就升高
    但是对不同物体来说,温度高的不一定内能就大,因为内能还和质量有关
    比如一脸盆温水内能就大于一滴100度的水

    刘***

  • 不一定~~!
      内能当然与温度有关~~!
    因为内能=动能+势能
    动能与温度有关,温度升高动能增大,但是势能也有可能变化,所以温度升高内能不一定增大!

    B***