人与人之间的关系,沟通,交流,为什么我这么难?

我的人际交流能力不强,总是被骂,被指责是错了,经常都会是不善言词,无法反驳,久而久之,就变成“算了,讲就讲吧,反正也被讲了。”就不去辨解。当和别人产生误会时,却可以很快感应到别人的想法,别人对我的看法,可我却总是想不出办法解释,虽然有些是鸡毛蒜皮的事,但误会多了也会误会我这个人没大脑。我也不知道怎么办,说我怕事,我闯了多大的祸也面无表情;说我呆呆的,傻傻的,可我和家人在一起时很开心,很有意思。只是在工作中和除家人以外,才会不反驳,随它去。该怎么办?多沟通,多交流,我也知道,可做不到,因为我能很快地感觉到别人对我所做的任何事情的看法,我不知道如何去处理这种感觉。

全部答案

  • 要学会反驳!只是说明你的性格不善言谈罢了!谁也不是生下来就会干什么的!慢慢的你一定就会的见的多了,听的多了!你想你自然就会了!你还需要在锻炼锻炼!

    用***