为什么现在台式机内存条那么贵了

全部答案

  •   现在DDR2/3都在扩大产量,DDR3新制程量产后,供应将大增,而成本将会降低,所以DDR3将会降价,这样也能促进普及,而普及又会促使厂商增加产量,产量增加又会进一步摊薄成本降低价格。
      DDR2目前上游获利丰厚所以都在开足马力生产,原先因为减产产能利用率不高,现在是基本接近100%了!因此供给方面是没有问题的,DDR2被DDR3取代后需求也会萎缩,所以ddr2肯定会走上漫漫下跌的道路,即便价格降低时需求有所回暖,产能仍然是供大于求的!DDR也是走的这条道路!那些说价格上涨的朋友,建议去查一下DDR被DDR2取代时的价格!06年底1G DDR的价格可是高达1000元!现在1G DDR才200元!
    涨价原因:前几年DRAM厂因看好Vista而大举投资扩张产能,结果vista遭遇惨败,未能拉动内存需求增长而导致严重过剩价格暴跌,所以厂商亏损连连,其中奇梦达甚至因此而破产,厂商真正开始减产,所以价格就被拉起来了!再加上js的囤积居奇哄抬价格,中关村有一条口头禅“不要怀疑我的炒货能力”
    再之是一个装机潮,消耗掉了市面的库存。

    正***