警衔、军衔

    关于警衔和军衔 分别是怎么划分的?每一个级别代表什么职务?用什么肩章表示的?

全部答案

  •
    军官军衔设下列三等十级:
    (一)将官:上将、中将、少将;
    (二)校官:大校、上校、中校、少校;
    (三)尉官:上尉、中尉、少尉。
    军事、政治、后勤军官实行下列职务等级编制军衔:
    人民解放军总参谋长、总政治部主任:上将;
    正大军区职:      上将、中将;
    副大军区职:      中将、少将;
    正军职:          少将、中将;
    副军职:          少将、大校;
    正师职:          大校、少将;
    副师职(正旅职):上校、大校;
    正团职(副旅职):上校、中校;
    副团职:          中校、少校;
    正营职:          少校、中校;
    副营职:          上尉、少校;
    正连职:          上尉、中尉;
    副连职:          中尉、上尉;
    排职:            少尉、中尉。
       人民警察警衔设下列五等十三级: (一)总警监、副总警监; (二)警监:一级、二级、三级; (三)警督:一级、二级、三级; (四)警司:一级、二级、三级; (五)警员:一级、二级。 担任行政职务的人民警察实行下列职务等级编制警衔: (一)部级正职:总警监; (二)部级副职:副总警监; (三)厅(局)级正职:一级警监至二级警监; (四)厅(局)级副职:二级警监至三级警监; (五)处(局)级正职:三级警监至二级警督; (六)处(局)级副职:一级警督至三级警督; (七)科(局)级正职:一级警督至一级警司; (八)科(局)级副职:二级警督至二级警司; (九)科员(警长)职:三级警督至三级警司; (十)办事员(警员)职:一级警司至二级警员; 担任专业技术职务的人民警察实行下列职务等级编制警衔: (一)高级专业技术职务:一级警监至二级警督; (二)中级专业技术职务:一级警督至二级警司; (三)初级专业技术职务:三级警督至一级警员; 另:车牌 军车牌: “97式”军车牌,格式是 甲A-12345 第一部分为中文“天干地支”,代表解放军军种序列: 甲――解放军总部(总参谋部、总政治部、总后勤部) 乙――集团军 丙――通信和运输 己――沈阳军区 庚――北京军区 辛――兰州军区 壬――济南军区 寅――南京军区 辰――成都军区 戍――广州军区 午――空军 未――海军 申――总装备部 国家主席和军委主席的车都是甲A牌照:) 第二部分为英文字母,代表下属分类(不全): A――司令部、总部 B――政治部 C――后勤部 D――装备部 G――省军区 H――仓库、干休所 K――驻当地铁路、航空、水运单位军代处 P――医院及医卫院校 S――后勤工厂 第三部分五位数字就是军事秘密了,不过省军区第一位是序号,如广州军区下辖湖北、湖南、广东、广西、海南各省军区分别是“戍G”1、2、3、4、5字头。
       武警车牌:   “97式”武警车牌格式是: WJ18-12345 第一部分WJ代表“武警” 第二部分两位数为省市区代码: 01――武警总部 02――河北省 03――内蒙古自治区 04――山西省 05――辽宁省 06――吉林省 07――黑龙江省 08――上海市 09――江苏省 10――浙江省 11――安徽省 12――江西省 13――福建省 14――山东省 15――广东省 16――广西壮族自治区 17――湖北省 18――湖南省 19――河南省 20――四川省 21――云南省 22――贵州省 23――陕西省 24――甘肃省 25――青海省 26――新疆维吾尔自治区 27――宁夏回族自治区 28――天津市 29――西藏自治区 30――海南省 31――北京市 32――重庆市 第三部分五位号码,首位代表武警序列,首位为数字的为内务部队,“消”为消防部队,“边”为边防部队,“通”为交通部队,“森”为森林部队,“金”为黄金部队,“警”为警卫部队,“电”为水电部队 国家安全局的 WJ-国 挂武警牌/“国”字头。
      或挂普通牌照,车内附通行证,全国通行。 公安系统。省内0打头的是省级直属警察机构,包括公安、司法等部门,身份标别在第二个字母,如0A或0D 。

    l***