听说绿色被红光照射后吸光变成黑色,可是我自己做了一下实验,发现没有变成黑色,是红色,我就纳闷了,到底

是怎么回事

全部答案

  • 颜色不够足

    陈***

  • 绿色不纯的原因

    小***

  • 红色光不强烈·,

    M***

  • 那是理论结果,指的是理想黑体状态,但实际上是不可能的!

    y***

  • 因为实际上我们所用的绿纸并不是只反射绿光的,实际上也一定程度上反射其他的光,只是比较弱,在白光下反射的绿光最强,而把其他的光给掩盖了。

    s***

  • 理论上确是这样的,红色光照在不透明的绿色物体上呈黑色。
    我不知你怎样做的实验。我想应该有这么这点原因。
    1、红色光不纯。
    2、你用较强的红色光照射,而你顺着红色光观察,看到的是红色。
    3、你没在暗室中做实验受到环境影响较大。
    4、你用的绿色物体表面太光滑平整,红光照射在它上面之后会发生平面反射,你看到的是反射光。
    你看到课本上印刷的三原色图了吧?一个版本一个样,一个批号一个样,颜色根本与色谱上的对不上号,那到是用电脑配的色来。
    理论与实际不符,不应该怀疑知识的正确性,它也不影响我们学习理论知识。

    蔡***