Oracle怎么样彻底优化?

全部答案

  •
    (1)获取缓冲区活动情况优化日志缓冲区时,首先应了解缓冲区的活动情况。这对通过查询动态性能表(需有SELECT
    ANY TABLE特权)V$SYSSTAT来获得。
    SVRMGR> select sum(value)"Redo Buffer Waits" from v$sysstat 2> where name='redo log space wait time';
    (2)计算日志缓冲区的申请失败率数据库管理员可以通过执行下述语句:SQL>select name,value from v$sysstat where name in ('redo entries','redo log space requests');查看日志缓冲区的使用情况。
      查询出的结果可以计算出日志缓冲区的申请失败率。 申请失败率=requests/entries。申请失败率应该接近于0,否则说明日志缓冲区开设太小,需要增加ORACLE数据库的日志缓冲区。 (3)优化日志缓冲区如果重做缓冲区的等待大于零,进程就要等待重做日志缓冲区的空间变成可用。
      此时就会影响数据库的性能。可以通过逐步提高init。ora中参数LOG_BUFFER的值来达到优化日志缓冲区的目的。在增加LOG_BUFFER的值时,可通过查询动态性能表来了解和检查日志缓冲区的活动情况。

    j***