大阴线和大阳线有什么作用?

全部答案

  •   在一个下降趋势中,如果出现了一支大阳线,那么就可以考虑关注,并寻找适当的时机介入。

    在一个下降趋势中,如果出现了一支大阴线,那么,说明下降趋势在加速发展
    在大阳线或大阴线的周期内,价格运动通常不会做幅度比较大的回调或反弹
    大阳线表示:
    1、 有新资金进场做多,或者空方部分资金出场,短期的市场平衡或趋势被打破或打乱;
    2、 多头的力量占据主动和优势,以至于空头没有力量和意愿与之抗衡;
    3、 多头在整个交易周期内-----从开始到结束,都占有主动性和优势,而不是某一时刻或时段;这个周期可能是一周,也可能是一天,甚至是一小时、五分钟,总之,是你的交易的时间结构内的趋势;
    4、 空头在整个交易过程中,不仅不能或没有组织起有效的反扑,而且几乎不能和多头抗衡,自始至终处于被动地位;
    5、 下跌趋势中的大阳线,未必能够改变整个下跌趋势,但是通常造成下跌趋势的停顿;如果连续地出现大阳线或其他上升形态,那么这个下跌趋势就可能被改变;
    6、 上升趋势中的大阳线,通常能够加速这个上升趋势的发展,而且,通常是突破了某个压力区,然后一路高歌猛进;
    大阴线的性质刚好相反。

    E***