教师应聘试讲的一般步骤

讲课时应注意些什么,分几个步骤,最好多长时间.

全部答案

  • 从自身来讲,要自信大胆,放开地讲!
    做好课前准备。特别是第一环节的导入语设计,一定要新颖独特,吸引人。
    步骤:自我介绍 及简单问候
          导入
          讲授内容:最好根据学生特点加入活动增加气氛
          一般15分左右即可。
    不知你去讲的是哪一级,所以较笼统
    关键就放开!自然潇洒流畅。生动引人。
    祝你成功!

    n***

  •    古人云:凡事预则立,不预则废。所以课前一定要作好充分的准备,如钻研教材、选择教法、了解学生等;还要充满自信,使自己的精神处于最佳状态。课堂上要有亲和力,这样可以拉近你与学生之间的距离,使学生愿意与你积极的配合,提问要难易适中,对于学生的回答要积极鼓励,这样可以使课堂气氛积极活跃,当然在教学时还需要一定的应变能力。
       一般步骤是:
       自我介绍(1-2分钟)
       复习提问(与新课有关的旧知)(2-3分钟)
       导入新课,板书课题(2分钟)
       讲授新课(25分钟左右)
       课堂小结(2-3分钟)
       巩固练习(10分钟)
       布置作业
      这只是一般模式,还应该具体课型具体对待。
      祝你成功!

    启***

  • 以上说的都很好,除此之外,一定要注意语言流畅,千万别卡壳!

    m***