闪光灯为什么会闪

闪关灯是什么工作原理?为什么会发出闪光?

好评回答
    基本原理:利用晶体管振荡电路将低压直流电转换成高压(160V-300V)交流电再整流变成高压直流电储存在电容器里且此高压加在闪光管的两端;同样再产生另一高压(800V左右),当照像时,此(800V)高压加在闪光管的触发端,使闪光管内气体被击穿从而能导电,其两端(160V-300V电压的)电容里的电能通过闪光管放电使闪光管发光。因其所储存的电能有限,所以只能维持闪光管在很短时间(1000分之一秒左右)内发光。
    现在的闪光灯还加上了其它一些控制电路。

    G***

其他答案

  • 闪光灯之所以能够发光,是将闪光管内的氙气(Xenon) 以高压电电击,令氙气原子离子化(ionize),从而产生强光,原理和光管接近,只是光管是不断的供电,而闪光灯供电只是一瞬间......
    闪光灯的内部可分成多个部份,包括变压器(Transistor)、振频器(Oscillator)、电容(Capacitor) 及闪光管(Flashtube) 。 要将6V 的直流电变成1000V,要通过两次升压过程。 变压器内由两组电线圈组成,以振频器令电线圈振荡,变成电磁铁的感生电原理,在交换过程将电压提升至高达300V 的交流电......

    我***