孩子在婚姻中有多么重要?

一个想要孩子而没有办法生孩子的家庭(妻子流产不育、性冷淡),老公每次应酬看到别人一家三口就会心痛,碍于与妻子的情分只有以频繁的出差来填补自己日益麻木的心,两人小心翼翼的过日子,在极度平淡中老公有了婚外情,并要情人给他一年时间离婚。一年中妻子几次知道了他们的事情,最后选择了宽恕,他在妻子哭闹和对两个女人的愧疚中选择与情人分手。现在他和情人是藕断丝连,他舍不得她。孩子在婚姻中的分量很大吗?

好评回答
      是的,孩子在婚姻中的分量的确很重!老子曾说过:一个男人如果和一个女人组成一个家庭,如果这个女人没有生育,那么,这个家庭就不是真正的家,这个女人对男人来说就是一个情人的角色,而非老婆,相反,如果一个男人在外与一个情人有了孩子,那么这个情人对男人来说,就转为妻子的角色了。
      孩子可以说是夫妻关系的直接见证。古时如此,现代其实也如此! 现代婚姻中,有太多婚姻不接受孩子,不论是出于什么原因,这种观点都不可取,如果真想两情久长,孩子绝对是关键,当然,我们也不主张单靠孩子来维系婚姻,可没有孩子的婚姻真的是不安全的。 由于生理因素不能生育可以说是个例外。
      如果真的有爱,那么就应该互相体谅,互相抚慰,极力营造一个美好的二人世界,等条件成熟,可以去保养一个孩子,从小看到大,会和自己生的一样亲的。如果因为女方不生育,找借口在外边找情人,就太不人道了,因为,女方本身已经因为不生育很痛苦了,再让他承受丈夫的婚外情未免太残酷。
      如果男方是因为女方不生育才在外找女人,那不道德;如果是因为本身与妻子没有感情了才这样做,那就痛痛快快地说出来,何苦让三个人共同承受痛苦呢?。

    徐***

其他答案

  • 哎,活脱脱一个祥林嫂.你就永远生活在自己的阴影中吧,我看不是你没有能力走出来,是你自己根本不想走出来.

    花***

  •    这位女人不会生育难道你老公没有责任吗?你又不是天生不会生,我觉得这其中很大就是他造成的,现在还什么郁闷、压抑,搞婚外恋,简直不懂你的感受,但是也不要自己亏待自己,你应该好好跟他谈谈,把这些客观原因讲给他听,你也是为了他而导致今天这种局面的呢?以前我老婆也是流产导致输卵管堵塞,那时我觉得最内疚的是我,我千方百计安慰她,到处询问医院,不过现在已经完好了,彼此都开心了,说实话,我们还是中国,小孩的确对婚姻很重要的,我也不否认,但是如果真的没有那也要体谅,可以试管婴儿什么的。祝福你好运

    曾***

  • 我们身边都有你的事情发生一对夫妻结婚十几年也没孩子生他们也领养一个女儿,感情很好她爱人在一家外企做经理应酬也多,当时领养女儿时他爱人也不是很愿意可他还是领养了,尽了做爸爸丈夫的责任.几年后他爱人怀孕了中年的子他非常高兴,他爱人当时40岁了现在小孩刚一岁半 .人有不同的品质没有小孩也可以过,主要现在他面有情人他的心没你你还要他吗?是啊.谁遇上这种事都很难过也许你放弃也是种解脱,女人要学会独立活得尊贵.祝你幸福!

    张***

  • "不孝有三,无后为大",在目前的中国还是这样,一个家庭如果没有小孩,那就是不完整的家庭.
    当然,以没有小孩为由,出去搞婚外情也是不行的.
    实在不行的话,好聚好散吧!

    h***