国产冰箱和国外冰箱相比差距有多大?

全部答案

  •   在回答这个问题之前,我首先要节外生枝一下,常听人们感叹--日本一流产品供国内,二流产品供欧美,三流产品……其实这样说也不无道理。好了言归正传,客观实事求是地说--国产冰箱和国外冰箱差距较大。主要指的是国内相关产品及部件的质量标准差距。国内冰箱行业的国家质量标准的细化方面存在普遍“定义较为涵盖、相对宽泛指向性不明确”,这就使得产家有空可钻,即:相关产品在满足国家质保、控制生产成本的前提下,相关零部件设计标准“走低不走高”,从而存在个别主要零部件短周期重复更换现象,为后续售后服务的利润空间打下可持续发展的基础。
      因此售后维修利润较为惊人……例如,国内某些产家生产的冰箱产品电磁阀存在大批次缺陷,而导致冰箱不制冷问题等等。而国外冰箱,尤其是欧美日品牌,执行的是所属国或者经济共同体所制定的质量体系强制认证标准,整体上的要更加细致,细致到每个零件的材质及加工精细度要求都可以在相关产品质量体系下找到出处。
      强制性质量要求条款更多而复杂、其审查也较为严格!如果相关产品要出口到相关国家、地区就得严格执行其所有条款的质量标准……so,不同质量体系认证标准造就了不同质量的产品。这毫无疑问。说到这里大伙想必也就明白了我第一段节外生枝的含义了吧……是相关产品质量/强制质量标准使然,细节决定了高度也决定了成败。

    李***