电源并联问题

三个干电池,采取串联方式输出电压是4.5V。如果把三个干电池并联之后再输出,那其输出电压是多少(正正,正负相接都说一下)?解释一下。

好评回答
    三个干电池,采取串联方式输出电压是4.5V,那么每个电池的电压就是4.5/3=1.5V
    如果+ +并连!!
    电压不变!!!电流加大!!!为1.5V电流会变为一只电池的3倍!!!
    如果+ -并连!!那就是短路了!!!
    优点就是可以电流加大!!实用于大功率的电器!!!
    请采纳此答案!!谢谢!!!

    悠***

其他答案

  • 答:1.5伏.
    三个干电池,采取串联方式输出电压是4.5V,那么每个电池的电压就是4.5/3=1.5V
    三个干电池并联之后,其输出电压就等于一个电池的电压,1.5伏.
    (串联的时候,只能正负依次连接,并联的时候,把三个正极连在一起就是电池组的正极,三个负极连在一起就是电池组的负极.)

    爱***

  • 1.5V 吧 ,无论正负接都是

    l***

  •   干电池并联,只能是全部正极相连成正极,全部负极相连成负极,总电压与一个干电池的电压相同,而且电压必须是相同的电池才能并联。
      电压不同的电池并联后,电压高的电池就要向电压低的电池放电。由于电池的内阻都是很小的,放电电流就会比较大,对电压高的电池就是一种很大的损耗。
      两个电池反向并联,其实就是两个将两个电池串联以后进行短路,两个电池都流过很大的短路电流,电池很快就报废了。

    怀***