JMM婚后同婆婆一起住的吗 JM们?

JMM婚后同婆婆一起住的吗 JM们,你们婚后是否和婆婆住在一起呢?你们相处得好吗?是婆婆掌握大权吗?

全部答案

  • 很难处好关系,还是分开住好。

    K***

  •   这就要看你的社交能力了,其实与他们相处没有什么不好的,只要用心与他们交流!  有婆婆能给看孩子其实是个很好的事啊。因为现在女性一般都是上班族,一旦休完产假上班了,孩子给谁看呢?  孩子是老人的心头肉,退一万步,就算她对你不好,对孩子肯定是没的说啊,只要是为了孩子好,不就行了么,我们做妈妈的不就是一切为了孩子么。
      至于生活习惯、方式啥的,肯定是不尽相同的,试着去融入吧,不要有抵触心理,多站在对方的角度思考,不但能处理好关系,你自己心理也会舒服点,如果老是想着对方的不好,其实是给自己添堵不是么? 有的姐妹说了,可以请保姆,自己单独住,不要给老人带孩子。
      。 说实在的,我见过好多请保姆的人家,有次在超市碰见一个朋友的保姆带着孩子买东西,孩子哭的嗷嗷的,保姆也不管,就放在旁边推车里,我说孩子咋哭成这样啊,她说:这孩子脾气不好,没办法。我就突然想起来新闻演过,一个保姆嫌孩子吵闹, 每天给孩子喂安眠药的事。
      心里真是庆幸,幸亏我有个好婆婆,能给我带孩子啊。 所以这位姐妹,有婆婆在身边能给看孩子的,真是太幸福了,可以有空间做点自己的事业,可以放心的出去应酬,这么想想,心里不是舒服多了么。

    W***

  • 如果要是一起住,最好对他们好点,有什么问题不要正面冲突,让你老公跟他们说最好。

    有***

  • 是的 和婆婆一起住 相处还可以 因为平时上班的关系 周末才回家  刚开始总是会别扭 久了就还好 家里财政这块我们是比较民主的

    赵***

  • 我们有住一起,不过有时还是会觉得不能跟自个妈比,毕竟跟亲妈还是什么话丢能说。但是既然住一起了就相互理解点吧,和为贵~~家里的事她有作主,不过如果有条件的话我还是想分开住~~

    张***

  • 和婆婆住一块,婆婆负责我们的生活起居,煮饭,洗衣,周六日还帮忙照顾小宝宝,是很好的婆婆,没什么掌握大权之说,家和万事兴呢。

    C***

  • 住一起,相处的不错,婆婆掌大权,这样挺好的。

    恋***

  • 我们不和婆婆一起住,除了要生宝宝那阵子,她才跟我们一起住了两个月,生活习惯相差太远,我和她都无法适应,最后她回家,我们依然各过各的生活,这样也省了不少矛盾的发生。

    E***

  • 嗯,我同意楼上的说法。我们也没有一起住,做月子的时候婆婆有照顾也很尽心,平时相处的时候让着点,想想她们年纪大了能活多少年,所以很多事情都不用放在心上。至于掌握大权更不可能是婆婆她们吧,她们有参加权但没有做主权。我公婆都是明理人,所以做事情都比较合理。

    无***

  • 亲,我们没有住在一起,我觉得和谁住在一起时间长了都会有点矛盾的,其实只要不去理会那些就好的,有时候假如很不喜欢婆婆的某些做法,可以和老公说的,千万不要弄的吵架,不然对以后是很不好。

    S***

  • 一起住,但是各自管各自的。该谁的活就谁来干。相处的还算可以吧。

    董***

  • 他们倒是很想来掌管我们家的经济大权,但是我态度坚决,坚决不跟他们住一起。不住一起都相处的不愉快。

    留***

  • 我们没有和公婆住一起。

    周***

  • 是啊,刚开始肯定有点不习惯的,漫漫就习惯了.

    浪***

  • 我跟我婆婆同住的。因为他帮我看宝宝。相处的挺好的。因为只有把婆婆当成自己的妈妈才可以哦。再说我婆婆是个老实巴交的人。所以还不错。是我掌握大权的

    像***

  • 不住一起的,自己过比较好

    z***

  • 住是住一起,一些小矛盾也是免不了的,但总体还好。由于自己也一直在工作,不需要花她的以及老公的钱,所以大体还是自己管自己。

    近***