求一篇与《蚊子与狮子》相同寓意的一篇寓言

认真审题回答

全部答案

  • 《老鼠与大象》

    性***

  • 我来帮TA回答鹰与屎壳螂

    问***

  • 伊索寓言——鹰与屎壳螂
    这个故事只要说了:不要随便看轻比自己弱小的人。因为没有人弱小到连自己受了欺负都不能反抗的程度。再软弱的人被逼急了也会勇敢地反抗,甚至不惜与对方同归于尽。

    在***

  •   蜘蛛正准备把蚊子吃掉时,蚊子说:“礼貌对蚊子,也是和蚊子交往的美德。”蜘蛛惭,下网引之,蚊子飞走不顾。一日,蚊子见二虫斗草间,观之,兴正浓,忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一癞蛤蟆,舌一吐而二虫尽为所吞。蚊子年幼,方出神,不觉吓出精神病。蚊子回家后,在家里默默无“蚊”。
      因为感到寂寞,所以没有蚊子愿意和它玩。有一天,一只蚊子对它的妈妈说:“妈妈,我也想成为精神病,这样它就不是我们里面唯一的精神病了。”妈妈赞同得点点头,拿出锤子,使劲一砸,这样就有了两只精神病蚊子了;第二天又多了一只精神病蚊子;第三天又多了一群精神病蚊子······
           第四天,这群精神病蚊子来到它家门前,它从窗户探过头来看到了这一幕,感动得和所有蚊子拥抱在了一起。
      众蚊子寒雪日内集,与众蚊子讲论English,一蚊曰:“What are you doing?”二蚊曰:“I love you。"三蚊曰:"芙蓉,芙蓉,I love 芙蓉······”
           即蚊子兄无亦女,左蚊子之妻也。

    私***