奶粉开盖两个月还能喝吗?

宝宝不吃奶粉了,光吃母乳,放在那浪费,大人能喝吗?

全部答案

  •   大人可以吃。我读书的时候,师弟曾经给我师姐家的宝宝买过一罐奶粉。奶粉这东西貌似不能随便给宝宝换牌子吃,师弟买来了也退不回去。后来我们决定自己吃了算了。我师姐平常不喝奶,身体缺少乳糖酶,硬吃就拉肚子,而且她觉得三段的奶粉还是有点儿腥气。只有我每天都喝牛奶,感觉不出来,还觉得甜甜的还挺好喝的,喝了也没拉肚子,最后就只有我来喝那罐奶粉。
      开始确实没事儿,喝了两三天就感觉喉咙干,有点儿上火。后来百度加问舍友才知道,宝宝喝的奶粉里面添加了某些有助宝宝生长的东西,喝的时候也得给宝宝补水。我为了奶味更浓一点儿,冲的浓度又很高,喝多了自然也上火了。每个年龄段都有适合自己吃的食物,宝宝的剩奶粉大人可以喝,但是一次量不要太大,平常还要多喝点儿水。
      #####一般都是开罐后一个月之内喝完,如果喝不完大人可以喝。也可以做馒头面包什么的加点奶粉,做出来挺香甜的。还可以做成奶片或者小馒头类的零食,大孩子也可以吃。网上有教程,可以动手做。#####您好,奶粉开封后一般建议一个月内喝完;如若开封后很长时间没有再打开,且奶粉松散没有受潮结块,还可以喝。
      但奶粉可能营养流失,奶粉建议开封后尽快食用#####我觉得宝宝对奶粉的味道不太感兴趣,宝妈可以,给宝宝换一款试试看,我家儿子喝的君乐bao乐铂,我感觉就可以了,反正他比较乐意喝。

    胡***