宝宝一整天没吃东西了,我真的很着急!

宝宝刚满月,前阵感冒发热,打了三天青霉素,听说针打多了不好,在家做物理治疗,多喝水多洗澡,一点用也没有,现在仍是低烧,最近又咳嗽,已经有一周了,今天情况更糟,量了体温虽然不高37.7,可是人一直昏沉沉的睡,从早上五点到现在五点,还在睡,居然一直没要吃奶,吵也吵不醒她,我好着急,带去医院我怕那狗屁医生又乱开药吃乱开针打,我该怎么办啊?请大家帮帮我啊!

好评回答
    抗生素不是你说打就打你说不打就不打的,有严格的适应症。如果是细菌感染,你又没有彻底的抗菌治疗,容易变成慢性炎症。物理治疗虽然有效,但是小孩子的机体防御机制没有发育健全,不做其他的治疗根本不行的。你要相信医生,小儿的用药剂量在医学上有严格的换算公式,专业的医生也知道小儿的用药禁忌,你不要不相信医生,他在这方面一定比你强的。你一定要带宝宝去医院,否则一旦烧出什么炎症,比如肺炎心肌炎什么的就麻烦了。
    还有不发烧也不一定是好事,发烧是机体抵御外来病菌,免疫处于应激状态的表现,在一定程度上是好事,你宝宝现在不高烧只低烧,这种情况真令人担心。如果我是你现在就上医院。快快快。

    m***

其他答案

  • 很遗憾,你自己擅自决定停药,会有一些不好的后果的。医生给开了青酶素,说明他考虑是细菌性的,没关系,青霉素不会对人体有任何副作用的,它的原理是针对细胞壁,而人的细胞没有细胞壁,所以不要担心副作用的问题。说如果真的是感染,用几天青霉素也是一个好主意。孩子会好的快一点。你的孩子停药后仍然低烧,你应该尽快带他去医院,就是价廉物美的青霉素可能对他没有用了,因为在用药的过程中停药,会造成细菌产生耐药的!还是尽快带孩子去医院吧。另外,注意多给孩子一些水喝,不要太捂孩子。

    过***

  • 青霉素是抗生素里面副作用最小,不用担心宝宝.最重要的看病就要看好了,要彻底好了,这要宝宝下次就不容易生病了,医生给宝宝看病,一般会顾忌到宝宝的年龄的.要相信医生,最好看专家门诊,越早看病对宝宝越好.

    轩***

  • 去大医院把!!!!!!!!!!
    不要讳疾忌医,虽然孩子小,你不想让她过多的吃药打针,但还是要相信大夫一般给孩子的药还是比较安全的,如果拖下去转成肺炎之类的就麻烦了,这两天天热,给孩子降温的同时千万别着凉呀!!!!!!!!!!!11
    祝您的宝宝早日康复!!!!!!!!!!!!

    b***

  • 保险点还是送医院给医生全面检查看看吧

    j***