专家告诉你空气净化器靠谱吗

全部答案

  • 空气净化器和净水器都算是新事物,目前还没有普及,但作用是肯定有的,至于靠不靠谱那就真的是因人而异了

    青***

  •   专家告诉我你要想知道空气净化器靠谱吗?那你就要先了解空气净化器的工作原理。空气净化器内的马达和风扇使室内空气循环流动,污染的空气通过机内的空气过滤网后将各种污染物清除或吸附,将空气不断电离,产生大量负离子,被微风扇送出,形成负离子气流,达到清洁、净化空气的目的。

      空气净化器的核心部位在于滤芯,因此滤芯的材质和过滤技术也就决定了整台空气净化器的过滤效果。根据《国内空气净化器材质分析》报告显示,目前我国空气净化器材质主要以多伦斯的纳米水离子技术、斯帝沃的HEPA抗菌肽滤网技术以及飞利浦的ATP HEPA技术为代表。
      这三大品牌的空气净化器材质(过滤技术)基本覆盖国内空气净化器行业,多数厂家采用的材质和技术都是效仿这三个品牌。
      如今市场中的空气净化器品牌,大大小小的品牌超过千种,但是对于判断空气净化器哪款好,对于普通消费者来说,构成了很大的困扰。
      一般而言,空气净化器最重要的指标是看风机风量、净化效率、能效比和安全性这四项。
      专家告诉我,现在市场上的空气净化器牌子太多了,质量好坏不一。就看你怎么选择了,质量好的空气净化器还是靠谱的。下面的这些品牌空气净化器质量还是靠谱的。

      空气净化器品牌之一:斯帝沃

      斯帝沃是英国原装进口的空气净化器高端品牌,独家发明的“沃芯”技术在空净领域内相当的出名。斯帝沃是国际上最早建立有空气净化技术研发、检测实验室的企业,也是最早将空气净化器产品实现“家用化”的品牌,在欧洲深受皇室贵族、白领阶层、工商人士的喜爱,随着斯帝沃在国际市场上知名度的不断壮大,目前斯帝沃空气净化器已出口至亚洲、澳洲等国家销售,是行业空气净化器十大品牌之首,论技术、质量和产品口碑,斯帝沃都算是行业一流的。

      空气净化器品牌之二:汉斯顿

      汉斯顿主打活性炭滤网技术,也是行业内运用传统过滤技术比较多的资深空气净化器老品牌,经过40多年的发展,汉斯顿在活性炭滤网过滤技术上先后经过了多次的突破,研制出净化效率大大提升的椰壳活性炭技术,通过采用滤网层层叠加的形式,汉斯顿最新款家用空气净化器产品采用了十级滤网的过滤,具有高效吸附甲醛、苯、粉尘、雾霾、二手烟、病菌、异味的效果,尤其是在去除甲醛方面,净化效率普遍在98%以上,被业内人士评价为“甲醛克星”。

      空气净化器品牌之三:安诗曼

      安诗曼源自法国。巴黎,是一个比较新锐的空气净化器品牌,与很多传统的空气净化器品牌相比,安诗曼空气净化器在技术的开发、使用和产品的外观、结构设计上都比较新颖,有很多符合时代的元素,在安诗曼重点开发的空气净化器产品系列中,就有专门为年轻一族设计的空气净化器,适合放在小卧室,办公室、书房等等,除了高效的除尘杀菌效果之外,安诗曼的洁白、简约的外观和便捷的功能,是其吸引消费者的主要原因,因此如果想买简约型的空气净化器,不妨可优先考虑安诗曼。

      空气净化器品牌之四:多伦斯

      多伦斯是德国最大的空气净化器品牌,也是最受消费者欢迎的空气净化器品牌之一,每到秋冬季节,多斯伦空气净化器便面临着供不应求的尴尬境地。这是因为多伦斯空气净化器在除雾霾等方面能力很强。
      使用了第五代HEPA滤网外加负离子技术的多伦斯空气净化器,曾获得欧盟CE认证,在西欧各国市场占有率多年来一直排第一。

    哆***