一道英语选择题!~

-Don't forget to come earlier next time.
-__________
A I don't   B I will   C I won't  D I can't

好评回答
      答案:当然选C
    把每一句都放到上下文翻译一下:
    A。- 别忘了下次来早点。
      - 我不(忘记下次来早点)。
    - 这次是上次的"下一次",你怎么忘了?可见你没做到"始终如一"(哈哈,谁叫你用一般现在时,这种时态是指一贯的动作,拆帮了吧。
      ) B。- 别忘了下次来早点。 - 我会(忘记下次来早点)。 - 。。。得了,要是到公司应征职位,你早就被拒绝无数次了。 D。- 别忘了下次来早点。 - 我不能(忘记下次来早点)。 - 老兄,没有人逼你啊,干嘛做出一副哈姆雷特"to be or not to be"的严峻表情? 只有最后一句"我不会忘记下次来早点"正常些。
       至于我认为别的朋友有分析错误的地方,我也在这儿做一番"驳斥"吧。现在大部分人倾向于选B,请注意这句话不是问句,不存在"根据事实回答",因为这只针对反义疑问句。 且提问针对的是"忘记"而不是"记住"。尽管如whitewaves所说,"不要忘记"的确等于"记住",但我们还是要忠于原句。

      我言尽于此,信不信由你,不过如果你们老师说标准答案是C,don't forget to declare that my answer is the best。 -__________ A I don't B I will C I won't D I can't ???。

    1***

其他答案

  • 选C.

    错***

  • B,根据事实回答,不用理会前边的话。
    前面的Don't forget to=remember to,看看换过来还是选B

    w***

  • 摆脱,一大帮人选C脑壳有苞啊!人家都说了是错的……
    再说,肯定应该选B啊。遇到这种句子,前面的部分看都不用看,只用看后面一部分,所以应该选B。

    梦***

  • 选C
    对于祈使句的回答,用一般将来时

    雪***

  •                              这个题目选择C
    因为前面说到下次叫它早点来,后年的人表示答应,说我下次不会再这么晚了
    表示这种语气时都用I won't
    如果逆选择B 的话,那么意思就是我下次还要晚点来,当然就不对了
    这是语感问题,逆要注意平时多积累,多读课文.
    快快采纳吧

    军***

  • 凭我直觉应该是A,因为句子的开头的什么,回答就是什么!相信我!

    梦***

  • 应选B
    因为问题为一般问句而答时是答的将要怎样,所以不能选否定的,那样与句意也不符.

    风***

  • 这实际上是个祈使句,相当于:Don't forget to come earlier next week, will you? 回答用I won't(forget to come earlier next week). 再如下面这个例子是一个祈使句,回答明显用表示意愿的I will.  --Come to visit me if you like. --I will.

    r***

  • B.I will

    竹***

  • c

    电***

  • 选B

    紫***

  • slxx,错了别怪我, ling125 ,电之王, 炅之韵,  roypan, yewuchen666, 云幻 的答案都是正确的:-)

    字***

  • 应选c

    炅***

  • A

    悬***

  • C

    依***

  • 选B
    因为题中所问的语气是一般将来时,所以用I  WILL来回答.

    寂***

  •   兄弟,很明显应选B.
      Don't forget to come earlier next time 是“记得下次早点来”所以A和D是绝对错误的,首先排除,而C选项的意思是“我不会的”,很明显不符合题意。B选项的意思是“我会的”应该用肯定回答。如果再加上yes or no,你会选什么?当然选yes了,而yes后面应该跟I will而不是I won't。
      所以本题应选B

  • 选B啊,是将来时,表示肯定会早来

    天***

  • B呀!

  • 选C,因为这是个否定问句,它的肯定形式的回答是否定意思,而否定形式的回答是肯定意思.一般来说,这样以don't 开头的问句,它的回答只能用will.

    喜***