婆婆和公公和我们在北京住也有相当长的好几年了?

和婆婆真的相处不了,和大家发发牢骚。 婆婆和公公和我们在北京住也有相当长的好几年了,她这个人说话做事都很谨慎,我是北方人,性格和处事方面不是特别的仔细     我们发生的也是鸡包蒜皮的小事,这几天我也很郁闷,原来不觉得是个事情,原因是这样的,以前我外出逛街什么的,我会叫上婆婆,她总说不去,偶尔有时候一起出去逛街,我和她相处都感觉到不太舒服和自然。所以时间长了,要不然是全家一起出去,要不然,我出去都不会再叫上她了。     6.1我带女儿出去走走,说带她去华联看看。我也没叫我婆婆一起去,我婆婆就对我女儿说“你带我去好吗,我女儿说,好。她就说“谢谢你啊”|。     我听了就很不舒服,好像是我带女儿出去不叫她,间接的问我女儿告诉我一样。     还有一次,给女儿洗澡,夏天嘛,我的意思是说让女儿站那冲冲凉就行了,不要用盆洗,用盆洗也不卫生。这二天天气有点凉,我婆婆还是放了水,要给我女儿洗澡,哪我就去给她洗了,(我现在怀孕5个月),蹲下也不方便,我看女儿头发也不脏,因为是昨天洗过了,就让她在水里泡了泡,没洗头。     第二天,女儿玩的出汗了,晚上要洗澡,我婆婆就说,昨天就没洗头。我心里就想,昨天没洗头怎么了,她头发也不脏。被她提出来,我就知道,因为那天没洗头,她就记着这事呢。     第三天,周末,我和老公带女儿出去,女儿中午没吃什么主食,吃饭前吃了2盒酸奶,到吃饭了,她说要睡觉,我公公就哄她说要吃虾了,所以就没睡,一吃气吃了6个大虾,主食也没吃。。下午带女儿出去,她有些不舒服就吐了,有酸奶,有虾都吐出来了。4点多左右,她睡着了,我们就抱她回来。     等女儿醒了,就6点了,我问女儿要不要吃点东西再下去玩。这时候我就顺便告诉了婆婆,女儿在外面把酸奶和虾都吐了。女儿不吃东西,和婆婆就下去玩了。     等她们回来,我女儿肚子里早就饿了。回来又是非要吃酸奶,我婆婆说给她吃方便面,我女儿不干。让我婆婆打开盖子,我婆婆就很生气说,“不能吃了,你今天吃酸奶都吐了,让你妈妈打开,我不敢给你打开”。我当时就在倒水,也说不让她吃酸奶了,听了婆婆的话。我就告诉我婆婆,不知道是什么原因吐的,我只是说今天吃了2盒酸奶了,不能再给她吃了,一天都没吃主食了,交给我我也不可能给她打开啊。    最后女儿还是自己扣开了,婆婆就走开了,不管她了。我就替我女儿喝了一些,怕她都喝完了。喝完我给女儿煮了鸡蛋面条。她吃了一小碗,我才放心了。     吃晚饭,一直都是公公做菜,公公做了蒸鸡,我们家每次做鸡吃,都是把鸡翅给婆婆吃,鸡腿给女儿吃,我有时候能吃就吃,没什么可吃的,就随便喝汤。     今天也是一样,公公把鸡翅给婆婆夹到碗里,她连动都不动,最后也没吃。我女儿也不管,拿起来就吃了。我真是服了(可能是我下午说酸奶的事情,她生气了)      到了晚上,正常女儿都是8点多就睡觉了,现在是9点了 ,女儿和我在沙发上还没睡着。婆婆和公公要出去,我就没让我女儿出去,女儿大哭。我态度很强烈,把女儿把里屋了。老公说我不让出去就不让出去,不要表现的太强烈了。我想想也是,就是这几天积压下来的一些小事情,让我心里真的是很不舒服。     都是小事情,真的是很影响人的心情,和我们家婆婆真的不知道怎么相处才好,PS,婆婆是老公的后妈。唉,但是也是有很多问题。

全部答案

  • 我感觉六一节和洗澡的事可能是你有点敏感了哦。不过一般就是和婆婆不容易亲近起来的。你要宽宽心的,不然对现在的胎不好。宽心了你自然和婆婆也好多了。不要计较太多,不过改坚持的孩子的习惯我们还是要坚持的。

    我***

  • 都是一些小问题啊,亲可能怀孕了有点敏感吧,六一可能是想逗逗孩子,换个人亲也许就不这么想了哦。婆媳关系很微妙的,好像一般会有天敌的感觉,所以要放宽心些,莫多想了。

    埋***

  • 没办法是天敌啊 我也处理不好

    爱***

  • 这个就不要想了,过几天大家都就忘记了,没有什么特别的。不要把矛盾硬化了

    挨***

  • 我家的婆婆公公也是很讨厌,没办法只能忍气吞声了。

    张***

  • 亲,写了好多啊,看来是真的处不来了。我觉得吧,和婆婆处就是啥事别往心里去就行啦,她爱说啥说啥,不是不打你嘛。你想开了,自然日子也就好过了。

    臸***

  • 这个你要先和老公沟通一下,还有就是在教育女儿方面,你要态度坚决,不能给孩子吃的就坚决不吃,还有就是你要把你的意思很清楚的告诉婆婆

    B***

  • 这些都是很正常的小事的,类似的事我家也有很多,分开过就好了。现在我家大宝宝是给宝宝带的。我和老公在外地,我带小宝宝。分开了就好多了,通常都是过年才回去一次,自然觉得没有问题了。想开点吧。祝你们健康快乐。

    才***

  • 哎 理不清。。。。。。。。。。

    突***

  • 都是一些小事情,你不要那么在意,彼此么有血缘关系,所以大家难免说话都注意,很生分,如果是自己父母,有话就明说了,就是发生争执,也不在意,但是婆婆怎么说自己都不开心。你应该大度,你婆婆还可以,没有那么不讲道理,所以还是要好好相处的

    簸***

  • 你已怀孕,更应学会把心放宽,要坚持做自己认为对的事情。自己做主,明白吗?让她们做你认为不重要的事情就好了。

    哥***

  • 亲,我觉得你婆婆还可以呢,我婆婆从我打算结婚开始到现在我宝宝都四个多月了,没给我花过一分钱,筹备结婚时她什么都不管,怀孕时也从没关心过我一句,生孩子后也没给我宝宝买过任何东西。唯一做过的事是给我伺候月子,还惹我哭了好几次呢。哎,婆媳嘛。永远没有妈妈贴心的。

    刘***

  • 家家有本难念的经,宝妈想开店其实这些都是小事情,婆婆也可以 当朋友一样谈谈,事情没你们严重有公公婆婆帮你,你也轻松的多啊。我请我婆婆都还请不来呢,我都羡慕你这样有人帮忙的,你很幸运了

    马***

  • 婆婆毕竟不是自己的亲妈,有什么事不能要求太高的,遇见事了,也不要想的太多,要求的太高。

    拿***

  • 可以理解,如果有条件搬出去住吧

    y***

  • 恩,看下来都是小事。如果实在不行你们分开来住,不然真的日积月累,引发大问题。不在一起,难得见面反而客气。而且老人和我们的育儿方法不同,她坚持她的,我们坚持我们的,很容易激发矛盾。

    我***

  • 也难呀,就是这样的,都难相处,你这也没什么,跟我比起你,你那差远了,要是那天我跟你说起我婆婆的那些,可能你就会觉得你真的算好的了,想开点吧,为了肚子里的宝宝

    听***

  • 都是一些小问题啊,亲可能怀孕了有点敏感吧,六一可能是想逗逗孩子,换个人亲也许就不这么想了哦。婆媳关系很微妙的,好像一般会有天敌的感觉,所以要放宽心些,莫多想了。家家有本难念的经,慢慢来吧,人是有感情的,你对她好她自然也会对你好,她总会感动的一天。

    站***

  • 其实现在有宝宝了,你带宝宝出去,应该问问他一起去吗。

    你***

  • 你家婆算不错的了,你都没有见过不讲理的家婆!认识我的同学,朋友没有一个不说我人好,善良的,我家婆却同别人说我装的。诚心诚意孝顺她,对她好,她却总是对别人说这说那,说儿子媳妇等没有一个好的!

    不***

  • 其实亲你们的问题不大的,都是一些小事,没啥好计较的。再说她都帮忙带宝宝这样就很好了。

    张***

  • 婆媳之间就是这样,再怎么都亲不起来似的,亲 你现在还怀着孕呢,什么事情别想太多了,保持好的心情迎接宝宝的到来吧,其实有些话婆婆问你你会觉得问得不应该,要是自己的妈妈问你可能就没觉得,大度点吧

    崔***

  • 一个原则,无为而治。否则亲会感觉很累的,心放的宽宽的,就会发现相处起来容易多了。

    小***

  • 有些事说轻了不是重了不是的,很难把握,不过老人老了还是要多孝顺他们些的。

    李***

  • 不是太大的问题,其实好多家都是这样的,要是能不在一个屋檐下就尽量不一起吧,让老公多照顾你和孩子,婆婆的话大多左耳进右耳出就可以

    是***

  • 哈哈,放宽心。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

    周***

  • 都是一些小事   2个时代的人想法不一样  当然会有摩擦    多想想他们的2老的好 毕竟也帮了不少

    胡***

  • 住在一起时间长的就只有争吵了,同感

    遗***

  • 如果相处不了那就分开住。自己带孩子

    李***

  • 洗澡都是小事,可能宝妈怀宝宝的原因对于一些小事都很敏感,你们分开来住一段时间也好,免的矛盾多多,快要生宝宝的时候再叫你婆婆婆过来帮帮忙也是可以的。

    卖***

  • 我觉得吧,如果你真的可以一个人照顾得了整个家,可以试试看让你公公婆婆回去一两个月,一是试给自己看看,看自己是不是身在福中不知福了。二是试给你老公看,如果你真的可以一个人搞定所有,经过一两个月的实践,你老公也真正看到了你真的能,他也可以放心不再让公公婆婆来这里了。你说呢?

    韩***

  • 多少都会有点问题的,但有老人家在还是能帮忙不少的

    M***

  • 我看了你的贴子,觉得你有点太过计较了,真的,从你描述的来看都是一些小得不能再小的事情,如果说你心里不舒服,那极有可能是你本来就不喜欢他的父母,因为老人和我们这代人不同,他们对小孩没有现在的人那么多的想法,只是认为对小孩好就那样做了,所以你真的不必太计较这些,反而你要感谢他们能来照顾你和宝宝,有些事就当不存在,毕竟不是什么原则性的问题,你说是不是?其实他们两个老人有自己的晚年生活不过,跑来你这里,他们一定也感受到了你的不满意,但是他们还是什么都不说呀,你就应该体谅他们才是了!因为带孙子不是他们的义务!

    不***

  • 我觉得亲说的事情都是很正常的啊,没什么啊,是不是你想太多了啊。

    n***

  • 家和万事兴你还是好好想想吧

    M***

  • 如果真的相处不来,为什么不相着分开来住,分开也有好多的好处,时间久了,你们自然没有隔阂,反而更懂得关心彼此,就像出嫁的女儿一样,时间久了没有见,会很相念的,你不防试试。

    萧***