没有中级职称可以直接报高级职称吗?

全部答案

  •   教师行业基本不可能(也存在行的极小概率)一是职称是按照层级逐级申报,在低一个的层级上,做了多少工作,有多少成绩,按照规范评上边一级职称。二是高级职称需要中级职称评上之后,还要聘上五年之后,才有资格晋升高级职称!这只是理论上,实际有的教师十几年二十几年也评不上高级职称,甚至退休也评不上, 这也是职称评定遭受诟病的原因之一!三是     不经过初级也有可能晋升到高级!那是教学工作“拔尖人才”,国家特出贡献奖获得者,或者是“博士后”来到学校!只是理论上的可能!       总之,还是脚踏实地工作,加上机遇好一些,才有可能晋升高级职称!#####我只能说你有点儿异想天开了!从初级职称到中级职称再到高级职称这是一个过程,正如从小学到中学再到大学这三个过程每4一个都是必不可少的。
      上学时可以跨级但晋级不可以它是有年限规定的,从初级到中级本科学历必须四年以上,从中级到高级本科学历必须六年以上。我想上级这样规定一是为了防止有些有权有势的人走捷径,二是为了防止有些人晋了高级有船到码头车到站的想法而不努力工作,所以这样规定想晋级的人每个人最少走上工作岗位需要拼命工作十五到二十年还是有利于调动工作积极性的,所谓存在的就是正确的就是这个道理,既然这样规定一定有这样规定的道理!#####教师不能,但行政人员能,政府部门副科以上干部分配到学校任校长或副校长,在无职称前提下是可以的,叫做机关分流一步到位。
      需公务员资职证明,政府任命文件,公务员考核表和到学校后最少一年主管工作实绩等。#####本人明年就具备评高工的所有条件了,工程类,之前也咨询了解了很多相关方面的政策,高级工程师评审对学历、及中级都有要求,没有中级工程师直接评高工理论上可以,但通过的可能性很小,除非你有特殊贡献!#####没有中级职称也可以申报高级,这叫做破格申报,条件很高很高。
      理论上讲本科生转正定级评中学二级,硕士转正定级评中学一级,博士生转正定级评副高(即常说的高级教师),没有中级职称有博士证书工作两年可正常申报高级,其他情况必须破格申报。还有原中师毕业证,职后没有第二学历的,一般也不能评,需要破格申报。破格申报条件比正常的高很多,比喻论文类,正常的有2篇省级以上获奖论文,破格要求一篇国家级2篇省级,就算十篇省论文也不行。
      其他条件类似的提高。少有人能达到。#####计算机类可以,请百度“软考”,参考相关内容,没有专业,资历,年龄,学历。等要求#####原本按年资晋职的制度被打破。此后,什么英语,计算机,面试,论文……一系列牛鬼蛇神隆重登场!如今更是什么课题,国自然……再这样乌烟瘴气下去,医疗就如同当年的国民党军一样的结果,指日可待!#####可以的,但是一定要业绩非常突出,需要满足破格的条件,否则不可以的。
      一般工程类的博士有许多专利,SCI论文,业绩很突出有直接评高职的例子,但是教师一般很难有这么突出的业绩#####如果你在学术上能获得诺贝尔奖之类的荣誉,也不是不可能的!一般来说,还得一步一步,按部就班的来。

    马***