地雷埋设之后,可以使用多少年?

有没有可以自我识别的地雷?有没有可以定期失效的地雷?

好评回答
    有自我识别的地雷,但这种雷由于有电子设备,有效时间都比较短,一般都是几个月。而机械引发的地雷,没有一百年那么长,最长的都是设计为五十年。

    王***

其他答案

  • 自动失效装置的制作并不复杂。但使用地雷的优势就是地雷价格低、制作简单。因此绝大多数地雷是没有失效装置的,现在的全球反地雷组织号召的最有效方法,是交战各方在埋设地雷时必须画好地雷埋设图示,等战争结束的时候,拿出来进行清理。

    l***

  • 地雷是没有自我识别系统的,而且使用时间很长。一般都超过100年

    吴***