二氧化碳不能供给呼吸为什么属于化学性质?

好评回答
    物质的化学性质是指物质在发生化学变化的过程中体现出来得性质,通常我们呼吸时,吸入氧气,呼出二氧化碳,在身体中发生了化学反应。而物质能供给呼吸或不能供给呼吸都要根据这个化学变化来体现,所以能供给呼吸或不能供给呼吸都属于化学性质。

    2***

其他答案

  • 也许是 二氧化碳不能氧化二价铁离子

    夜***

  • 呼吸是指细胞在氧的参与下,通过酶的催化作用,把糖类等有机物彻底氧化分解,产生出二氧化碳和水,同时释放出大量能量的过程。属于化学反应,而二氧化碳不能完成此过程,所以是化学性质决定的问题

    可***

  • 属于 应该 ~!~   你吸入 气 呼出二氧化碳~!~就好比氧气燃烧后放出二氧化碳一样~!~

    圆***

  • 因为物质的颜色,气味,状态,硬度等属于物理性质。你说的显然不是,所以是化学性质。

    枫***

  • 人体利用氧气氧化体内的有机物质,产生能量,供给人的生命活动,而二氧化碳不能完成.

    1***