清水玲子的秘密是什么类型的漫画?好看吗?

我想买她的漫画,可是不知道这个是什么类型,帮帮忙啦~~

全部答案

  •   很好看《秘密-Top Secret-》是清水玲子的漫画作品。1999年在白泉社的《月刊MELODY》3月号上作为短篇作品《秘密1999》刊载。此后在2001年更改主人公后,《秘密》的连载正式开始,2005年,在《MELODY》杂志上作为应募者全员服务内容,《秘密2001》被CD广播剧化。
      作品标题还有《秘密》、《秘密 Top Secret》、《秘密-the top secret-》与《秘密-THE TOP SECRET-》多种标识。
    故事舞台是西历2060年后的“科学警察研究所法医第九研究室”,俗称“第九”。
      这是在现实里并不不存在的工作机构。所谓“第九”进行的“MRI搜查”,是对死后10小时以内的尸体取出的脑给予电流刺激,让通常利用率只有5~10%的脑达到120%,死者生前“看到”的映像(没有语音)在MRI扫描仪上得以再现,“第九”便以这些为基础进行调查。
      可以利用的大脑,必须以没有损伤为先决条件。因为脑以120%的效率工作,通常存在的“暧昧的记忆”并不存在,不过因为尸体“看”的映像和自己(搜查员) “看”的东西和看不见的东西都存在,通常目测不可能决定的幽灵等幻觉,如果生前的身体“看”到的话也被放映出来。
      死后映像化能达到最大期限是5年前为止的记忆。因为语音不能再现,调查方面的读唇术是不可缺少的。
    清水玲子,日本漫画家。3月26日生于东京都,出身熊本县熊本市。1983年在白泉社旗下的少女漫画杂志《LaLa》发表《三*路物语》出道。

      代表作有《辉夜姬》、《月光迷情》、《秘密》等等。 2002年以《辉夜姫》获得第47届小学馆漫画赏。总是以Q版杰克(《异星奇龙》主角)当作自画像,平时甚少曝光。虽然一直都是白泉社旗下的少女漫画杂志《LaLa》、《Melody》的主要执笔者之一,但作品鲜少以恋爱为主题,而多半是科幻漫画。

    豆***