为什么有的蔷薇有刺?

为什么有的蔷薇有刺,有的没刺

全部答案

  •   有一个传说的:“粱祝的故事是化蝶,野蔷薇的故事却是蝶化。
    百花齐放的花圃中,一对深情相恋的蝶儿翩翩起舞,绚丽的翅膀载着欢快的喜悦不停穿梭着。我们暂且称他们为粱、祝。嬉戏的蝶儿终于累了,停在一株艳丽的牡丹上,开始诉说着爱的细语。这时起风了,粱紧紧把祝拥在怀里,空气却开始湿润,变天了。
      相拥的蝶儿 们四处寻找着躲避的港湾,这一对蝶儿找到了墙角。 雨,没有滴下,虚惊一场。美丽的生命又开始飞扬。粱飞出墙角,轻舞着唤祝,祝却在阴暗的墙角用身体表示,她不再爱粱,很坚决地让粱远去。粱不肯相信,不顾祝的反对,重新飞回了墙角,看清了祝的满面泪流,以及……缠绕在祝身的蜘蛛网。
       没有迟疑地,粱开始帮着祝努力挣脱。偶尔经过的蝶儿都劝说着粱赶紧离开,以免蜘蛛回来,祝也这么劝着他,他却依然坚持。祝的翅膀被粘的很紧,渐渐开始难以动弹。祝的生机慢慢消失,粱不再做无谓的努力,而是一头撞向了网。 两只一样美丽的生灵被同样困在了网里,他们依然相拥着。
      蝶儿们为这样的深情震动了,互相传递着粱祝的故事,一直到了蝶舞仙女的耳里。蝶舞仙女当即动身。 当蝶舞仙女看见这对蝶儿的时候,两只蝶儿已经紧紧偎依着,昏迷了。 两只蝶儿得救了。它们重新展翅继续盘旋在美丽的花园,继续着它们无限的爱恋。 在两只蝶儿被困的墙角,渐渐长出了美丽的花,白色,有刺,花是蝶舞仙女为了纪念她的孩子这样的深情而留,刺是蝶舞仙女在提醒着她的孩子,要懂得保护自己。
       这白色的花,被蝶儿们带到了每一个它能生长的地方。这就是野蔷薇。”。

    暗***