急!淘宝买东西,等待卖家发货!希望大家耐心帮忙,谢谢

一.我在淘宝买个东西,现在状态是等待卖家发货。一般需要等待多久呀。卖家多长时间不发货,我可以退款?  假如发货了跨省需要多久送达?
重点问题;等待卖家发货,一般卖家几天发货?
二.还有个疑问,为什么我的界面显示的是“买家已付款,等待卖家发货”。而他的商品界面底下显示的是交易成功,还有其他买家交易成功的历史。
我会追加给分,实在不明白希望大家多帮帮忙,谢谢

全部答案

  •   1。首先,你购物的时候就应该问卖家,什么时候可以发货,一般卖家都会给你一个具体的时间,比如今天发货,或者明天发货。淘宝里大多数卖家都是当天或者隔天发货的,除非有些卖家特别忙就有可能3天内发货,不过这种情况一般卖家都会事先跟你申明。
    如果卖家3天都不给你发货,你就应该去问卖家了,如果得不到满意的答案,你就应该申请退款。

    如果你选择快递的话,都是在3天内送到的。
    2。对啊,这个问题你就有一点钻牛角尖了。
    商品页面下显示的“交易成功”,代表的是你拍下了此商品,淘宝按买家拍下商品后就在页面下面显示“交易成功”了,即使到最后你与卖家的交易并没有成功而“交易关闭”了,而页面下面是完全不受影响的。
      它依然显示“交易成功”。所以你不必去理会页面下面的内容,你所需要注意的就是“买家已付款,等待卖家发货”就可以了。2个页面不存在太大的联系。

    B***