VISA国际信用卡在中国发行哪些银行卡?

好评回答
      每当你申领到一张漂漂亮亮的信用卡,爱不释手地在那左看右看时,有没有注意到过在卡的右下方往往会有一排英文字母,它要么是"VISA",要么是"MASTERCARD",你知道这代表着什么吗?
        其实呀,VISA和MASTERCARD 是两个国际信用卡组织的名称。
      现在我们就来说说它们的由来。自从50年代信用卡面世以来,很快风靡,可是随着它的迅速发展,它的一个大毛病也就出来了--那就是持有它的人只能在一定地区使用,超出一定范围,根本就没人理它。 为了解决这个问题,美洲银行率先站了出来,开始和加利福尼亚以外的一些银行定合同,主要就是准许它们发行美洲银行卡。
      1976年,美洲银行卡改名为VISA卡。这就是VISA卡组织的由来。 可是VISA卡组织特别霸道,只允许一部分银行加入,还有好多银行被排除在外。这些银行没法子,自己发奋图强,组建了一个组织--MASTERCARD组织,只要是这个组织的成员,都象VISA卡组织的内部成员一样相互之间都建成了一个网络。
       随着时间的流逝,VISA和MASTERCARD两个组织日见壮大,许多银行不再试图建立个新的组织,而是直接加入这两个组织中的一个。加入的条件之一就是要在卡上标上它所加入的信用卡组织的徽记。 这下,你该明白为什么我们国家许多卡上有那样的标志了吧?就是因为我们许多银行都加入了这两个信用卡组织。
       国际信用卡组织除了VISA(维萨,也有的翻译成威士)和MASTERCARD (万事达)这两个外,还有美国的大莱、运通和日本的JCB。 小资料 ★Visa国际组织和Visa卡: 作为全球领先的支付品牌,Visa国际组织是由全球21,000多家会员金融机构所组成的非股份、非盈利性国际银行卡组织。
      Visa的会员机构提供着最广泛的支付产品和服务,包括信用卡、借记卡、储值卡、公司卡,以及多功能智能卡等。Visa卡可在全球300多个国家和地区的2,900多万个商户使用,并在130多个国际的80多万台自动提款机上提取当地货币。Visa的网络系统每秒最快可处理10,000笔交易,年刷卡交易额超过2。
      3万亿美元。目前,Visa卡全球发行量已超过11亿张,占全球支付卡市场约57%的份额。 Visa国际组织早在90年代初就进入中国,并致力于与中国银行界的合作,推动中国支付产业的发展。目前,Visa在中国拥有包括中国银联在内的17家会员金融机构。
      截至2002年9月底,各种Visa卡在中国的发卡量已逾1。47亿张,其中国际卡53。5万张,自动柜员机达10,000台。 ★万事达国际组织: 万事达卡国际组织拥有全球全面的的支付品牌。目前已在全球发行的标有MasterCard,Cirrus和Maestro标志的各种信用卡、支付卡和借记卡达10亿多张。
      万事达卡国际组织在全球拥用20,000个会员金融机构,并在210个国家和地区为各种不同规模的个人和公司提供支付服务。作为高品质和革新精神的业内领先者,万事达卡在虚拟和现实两个世界里实现着全面的支付解决方案。万事达卡在全球拥有多达1,900万个的接受点和商户,其1999年全球总交易额高达7,250亿美元。
       万事达卡国际组织于1988年进入中国,目前国内主要商业银行都是其会员。万事达卡国际组织在帮助中国的银行卡业从起步到发展上都起到了不可磨灭的作用,目前大多数中国会员银行的信用卡都使用万事达卡的品牌。万事达卡也是最先在中国实现全球连网业务的国际组织,为此给国家创造了大量的外汇收入,为会员银行和广大商户创造了各种商业机会和丰厚的利润。
      万事达卡将以帮助中国支付业发展为己任,致力于为中国的金融事业做出努力和贡献。 。

    徐***

其他答案

  •   每当你申领到一张漂漂亮亮的信用卡,爱不释手地在那左看右看时,有没有注意到过在卡的右下方往往会有一排英文字母,它要么是"VISA",要么是"MASTERCARD",你知道这代表着什么吗?
    其实呀,VISA和MASTERCARD 是两个国际信用卡组织的名称。
      现在我们就来说说它们的由来。自从50年代信用卡面世以来,很快风靡,可是随着它的迅速发展,它的一个大毛病也就出来了--那就是持有它的人只能在一定地区使用,超出一定范围,根本就没人理它。 为了解决这个问题,美洲银行率先站了出来,开始和加利福尼亚以外的一些银行定合同,主要就是准许它们发行美洲银行卡。
      1976年,美洲银行卡改名为VISA卡。这就是VISA卡组织的由来。 可是VISA卡组织特别霸道,只允许一部分银行加入,还有好多银行被排除在外。这些银行没法子,自己发奋图强,组建了一个组织--MASTERCARD组织,只要是这个组织的成员,都象VISA卡组织的内部成员一样相互之间都建成了一个网络。
       随着时间的流逝,VISA和MASTERCARD两个组织日见壮大,许多银行不再试图建立个新的组织,而是直接加入这两个组织中的一个。加入的条件之一就是要在卡上标上它所加入的信用卡组织的徽记。 这下,你该明白为什么我们国家许多卡上有那样的标志了吧?就是因为我们许多银行都加入了这两个信用卡组织。
       国际信用卡组织除了VISA(维萨,也有的翻译成威士)和MASTERCARD (万事达)这两个外,还有美国的大莱、运通和日本的JCB。 小资料 ★Visa国际组织和Visa卡: 作为全球领先的支付品牌,Visa国际组织是由全球21,000多家会员金融机构所组成的非股份、非盈利性国际银行卡组织。
      Visa的会员机构提供着最广泛的支付产品和服务,包括信用卡、借记卡、储值卡、公司卡,以及多功能智能卡等。Visa卡可在全球300多个国家和地区的2,900多万个商户使用,并在130多个国际的80多万台自动提款机上提取当地货币。Visa的网络系统每秒最快可处理10,000笔交易,年刷卡交易额超过2。
      3万亿美元。目前,Visa卡全球发行量已超过11亿张,占全球支付卡市场约57%的份额。 Visa国际组织早在90年代初就进入中国,并致力于与中国银行界的合作,推动中国支付产业的发展。目前,Visa在中国拥有包括中国银联在内的17家会员金融机构。
      截至2002年9月底,各种Visa卡在中国的发卡量已逾1。47亿张,其中国际卡53。5万张,自动柜员机达10,000台。 ★万事达国际组织: 万事达卡国际组织拥有全球全面的的支付品牌。目前已在全球发行的标有MasterCard,Cirrus和Maestro标志的各种信用卡、支付卡和借记卡达10亿多张。
      万事达卡国际组织在全球拥用20,000个会员金融机构,并在210个国家和地区为各种不同规模的个人和公司提供支付服务。作为高品质和革新精神的业内领先者,万事达卡在虚拟和现实两个世界里实现着全面的支付解决方案。万事达卡在全球拥有多达1,900万个的接受点和商户,其1999年全球总交易额高达7,250亿美元。
       万事达卡国际组织于1988年进入中国,目前国内主要商业银行都是其会员。万事达卡国际组织在帮助中国的银行卡业从起步到发展上都起到了不可磨灭的作用,目前大多数中国会员银行的信用卡都使用万事达卡的品牌。万事达卡也是最先在中国实现全球连网业务的国际组织,为此给国家创造了大量的外汇收入,为会员银行和广大商户创造了各种商业机会和丰厚的利润。
      万事达卡将以帮助中国支付业发展为己任,致力于为中国的金融事业做出努力和贡献。 。

    a***

  •   VISA和MASTERCARD 是两个国际信用卡组织的名称。现在我们就来说说它们的由来。自从50年代信用卡面世以来,很快风靡,可是随着它的迅速发展,它的一个大毛病也就出来了--那就是持有它的人只能在一定地区使用,超出一定范围,根本就没人理它。
       为了解决这个问题,美洲银行率先站了出来,开始和加利福尼亚以外的一些银行定合同,主要就是准许它们发行美洲银行卡。1976年,美洲银行卡改名为VISA卡。这就是VISA卡组织的由来。 可是VISA卡组织特别霸道,只允许一部分银行加入,还有好多银行被排除在外。
      这些银行没法子,自己发奋图强,组建了一个组织--MASTERCARD组织,只要是这个组织的成员,都象VISA卡组织的内部成员一样相互之间都建成了一个网络。 随着时间的流逝,VISA和MASTERCARD两个组织日见壮大,许多银行不再试图建立个新的组织,而是直接加入这两个组织中的一个。
      加入的条件之一就是要在卡上标上它所加入的信用卡组织的徽记。 这下,你该明白为什么我们国家许多卡上有那样的标志了吧?就是因为我们许多银行都加入了这两个信用卡组织。 国际信用卡组织除了VISA(维萨,也有的翻译成威士)和MASTERCARD (万事达)这两个外,还有美国的大莱、运通和日本的JCB。
       小资料 ★Visa国际组织和Visa卡: 作为全球领先的支付品牌,Visa国际组织是由全球21,000多家会员金融机构所组成的非股份、非盈利性国际银行卡组织。Visa的会员机构提供着最广泛的支付产品和服务,包括信用卡、借记卡、储值卡、公司卡,以及多功能智能卡等。
      Visa卡可在全球300多个国家和地区的2,900多万个商户使用,并在130多个国际的80多万台自动提款机上提取当地货币。Visa的网络系统每秒最快可处理10,000笔交易,年刷卡交易额超过2。3万亿美元。目前,Visa卡全球发行量已超过11亿张,占全球支付卡市场约57%的份额。
       Visa国际组织早在90年代初就进入中国,并致力于与中国银行界的合作,推动中国支付产业的发展。目前,Visa在中国拥有包括中国银联在内的17家会员金融机构。截至2002年9月底,各种Visa卡在中国的发卡量已逾1。47亿张,其中国际卡53。
      5万张,自动柜员机达10,000台。 ★万事达国际组织: 万事达卡国际组织拥有全球全面的的支付品牌。目前已在全球发行的标有MasterCard,Cirrus和Maestro标志的各种信用卡、支付卡和借记卡达10亿多张。万事达卡国际组织在全球拥用20,000个会员金融机构,并在210个国家和地区为各种不同规模的个人和公司提供支付服务。
      作为高品质和革新精神的业内领先者,万事达卡在虚拟和现实两个世界里实现着全面的支付解决方案。万事达卡在全球拥有多达1,900万个的接受点和商户,其1999年全球总交易额高达7,250亿美元。 万事达卡国际组织于1988年进入中国,目前国内主要商业银行都是其会员。
      万事达卡国际组织在帮助中国的银行卡业从起步到发展上都起到了不可磨灭的作用,目前大多数中国会员银行的信用卡都使用万事达卡的品牌。万事达卡也是最先在中国实现全球连网业务的国际组织,为此给国家创造了大量的外汇收入,为会员银行和广大商户创造了各种商业机会和丰厚的利润。
      万事达卡将以帮助中国支付业发展为己任,致力于为中国的金融事业做出努力和贡献。 。

    刘***

  • 中国工商银行于1996年与Visa合作,率先向中国消费者推出双币种信用卡;随后,招商银行和上海银行也不约而同地在于2002年岁末发行了各自的Visa双币种信用卡。今年,又有两家会员银行加入了Visa双币种信用卡的发行行列,他们是建设银行和广东发展银行。

    整***