我该怎么办? 家里已经比较复杂了?

我该怎么办? 家里已经比较复杂了。二婚的老公,老公的14岁儿子,我生的宝宝,妈妈负责到我这边带宝宝。
我的妈妈六十多了,智商不是很好,做事不圆通。干活儿也不利索,不是那种能干的人。但是让我母亲看宝宝,我放心!。
老公四十了,性格是高兴了怎么都好,不高兴了就急躁。虽然他很有本事,但是在家里的很懂事情他也要管,比如宝宝的衣服穿多了,他会嫌我妈妈,直接说出来,让老人有些下不来台。去年过年,就嫌我妈妈没给家里用加湿器,和宝宝咳嗽,说是我妈妈给宝宝穿的多造成的,说:“你走,我自己找人带”。它宁可相信外人,比如保姆。今年过年期间,家里的保姆走了,老公见不得家里乱,而且他因为腰不好,每天抱孩子不超过五分钟,可是他见不得家里乱一点点,而我会专心看孩子,他就觉得宝宝就放到那里玩儿就好了,不用专门看,老公会当着我妈的面说:“你和你妈一样没本事。”
也就是说,我老公看不上我妈妈。但是现在保姆也很难找,很难遇到一个合适的,我家老公对每一个来我家的保姆,不管好的,不好的,他都对人家非常好。举例:
1、我怀孕时,来了一个五十多的,家里有蚊子宁可让我问蚊香的药味儿也要让人家不能让蚊子咬,于是我自己出门开车去给保姆买蚊帐解决这一问题。
2、生了孩子后,每来一个保姆,他都会让人家洗个澡,让人家休息好,而这些客套话和温暖从来也没给过我母亲。但是保姆们有的洗了澡,休息后,觉得我家活儿多,就不愿意干的,或者我和我母亲觉得不合适的,就走了。
3、保姆干一两个月要回家,我老公必然要给人家带走三百到五百元的礼品,有时候并不和我商量。
其实这都不是什么大事,可是我想不通我老公为什么对我母亲所做的一切都觉得是应该的,对保姆们却很感恩,很开通,很大方,而我母亲家我的姥姥,舅舅都很贫穷看,他也见过,却从未想要给予接济,这又是为什么呢?
我真的觉得很窝火,为此昨晚和他吵架了,他好像还觉得我爱生气,小心眼,平时也不为别的事情吵架,就总为这些事,况且我妈妈对他的这种风格也有意见,甚至不想在我家呆,或者和老公面对面相处,唉。。。

全部答案

  • 其实他这样是不聪明的呀,会影响你们的感情的,那最好不要让你妈妈带小孩吧,她也伤心啊,自己带吧

    海***

  •   既然家里条件好,就不要让自己的母亲操劳了。丈母娘嘛,本来就要有点架子。你说你妈智商不太好的事儿,是不是你老公也知道?是你对他说的?对家里人什么态度都会得到谅解,毕竟自家人,但是,在老公面前就不要有意无意数落自己的妈啦。你老公会对丈母娘说出那么直接的话,一定是从来没有注意摆正自己的态度。
      他对外面人好,是因为他花了钱,他要面子要做人,男人嘛,给他带足高帽子。保姆未必就带不好孩子,而且专业的有执照的保姆一定比你妈有经验,何必让你妈做她不能胜任的事儿,这也不是她的角色啊。你也要放宽心,嫁了就是他们家的媳妇儿,都一家人了,还有什么不放心的。

      最后,他接济不接济你家亲戚,那是这个男人的人品,有的男人愿意,有的不愿意,这些在你嫁给他之前就该看好了吧,现在烦恼也来不及了。还是放宽心,不要自寻烦恼,多从别人的角度考虑问题,这样不能改变现实,却可以改变你对现实的看法。让自己快乐起来,让家庭充满爱与和谐,这样宝宝才能健康成长,相信你老公也会同意,因为他在乎这个宝贝。

    我***

  • 其实他这样是不聪明的呀,会影响你们的感情的,那最好不要让你妈妈带小孩吧,她也伤心啊,自己带吧

    我***

  • 如果我是你的话,决不让我妈妈在我家受这个气,费力不讨好,让妈妈回自己的家安度晚年多好,定时还要给些孝敬的钱花花多好。

    杨***

  •   既然家里条件好,就不要让自己的母亲操劳了。丈母娘嘛,本来就要有点架子。你说你妈智商不太好的事儿,是不是你老公也知道?是你对他说的?对家里人什么态度都会得到谅解,毕竟自家人,但是,在老公面前就不要有意无意数落自己的妈啦。你老公会对丈母娘说出那么直接的话,一定是从来没有注意摆正自己的态度。
      他对外面人好,是因为他花了钱,他要面子要做人,男人嘛,给他带足高帽子。保姆未必就带不好孩子,而且专业的有执照的保姆一定比你妈有经验,何必让你妈做她不能胜任的事儿,这也不是她的角色啊。你也要放宽心,嫁了就是他们家的媳妇儿,都一家人了,还有什么不放心的。

      最后,他接济不接济你家亲戚,那是这个男人的人品,有的男人愿意,有的不愿意,这些在你嫁给他之前就该看好了吧,现在烦恼也来不及了。还是放宽心,不要自寻烦恼,多从别人的角度考虑问题,这样不能改变现实,却可以改变你对现实的看法。让自己快乐起来,让家庭充满爱与和谐,这样宝宝才能健康成长,相信你老公也会同意,因为他在乎这个宝贝。

    空***

  • 如果我是你的话,决不让我妈妈在我家受这个气,费力不讨好,让妈妈回自己的家安度晚年多好,定时还要给些孝敬的钱花花多好。

    曹***