春节是一定要跟公公婆婆一起过吗?

如果两个人意见不统一,各回各家是不是一个好的办法呢?
我是女生,三十晚上跟公婆一起吃完了年夜饭,我再一个人回家,陪家里人。可为什么老公还是对我挑三拣四呢?
请帮帮我吧。。。多谢了。。

好评回答
    中国的传统是这样的,重男轻女嘛,现在时代不同了男女都一样,都是独生子女,这个传统就不应该那么重要了,要不两个人商量好,今年在婆家过,明年在娘家过,要不就看看哪边最需要就在哪边过,最重要的是,无论在那里过都要过出个好心情来,否则就对不起我们的这个喜庆的传统节日,你说对吗。退一步讲,一年365天,也不要太在乎这一天的过法,平时对自己的父母多尽点孝心也就有了,你的父母会理解你的。祝你开心。

    逍***

其他答案

  • 可以在婆婆家吃完饭,再回娘家。

    1***

  •   春节是一定要跟公公婆婆一起过吗?
    如果两个人意见不统一,各回各家是不是一个好的办法呢?
    我是女生,三十晚上跟公婆一起吃完了年夜饭,我再一个人回家,陪家里人。可为什么老公还是对我挑三拣四呢?
    请帮帮我吧。。。多谢了。。
    ===================================
    1'此正是?砂?槿俗酉钡墓餐穆?:一家人的觀念似乎要及?r修正.放任其各自發展呢!?是果敢回?w老祖宗的人??教育?
    生命固可貴 ?矍?r更高 若?樽杂晒省?烧呓钥??
    ?是西風?旱沽?|風!!!!!!!!!!!!!!
    2'??????施一胎化的政策?ι彝サ男睦碛绊?的確深遠'?今台?车哪贻p人也不注重生育'只生一胎的也很普遍'祈望?砂吨髡咭煤弥贫ㄒ豢闪畎傩杖思夷芙邮艿囊?Х桨讣坝^念而教化之。
       而初二回娘家的??良?俗已在台?承兄嗄??K已成大家的共識'?我華夏民族共同???。

  •    既然平时是两口子自己过,何必在节日里面那么介意,非要和中国的传统做斗争令老人和爱人不高兴呢?

    鼹***

  • 那你要是孝顺
    就一起过吧!

    1***

  • 那你要是孝顺
    就一起过吧
      要是真的没时间
    那你就说明白
    不就好了,啊

    想***

  • 我结婚十年了,每到春节都是我最难过时候,老公是独子,我也只有一个妹妹还不在家,每到春节时婆婆总是让我干很多的活,把时间安排的很紧张,想回娘家一次帮忙干点什么也不容易,强回去老太太就会不高兴!所以春节是我最难过的日子。中国的习俗虽然有了几千年的历史,老人们的思想也很难改变,我曾想过让两边老人一起过,但是他们性格差别很大,对问题 的认识层次也不一样,都不同意,所以我也很为难呀!

    再***

  • 按我国习惯年三十和初一都是要和公婆一起过的,初二才回娘家,但你已经和公婆吃完了年夜饭才回家陪自己母亲应该不会被丈夫所挑剔。但若各回各家过就会给人一种误解是你们闹矛盾了。

    A***

  • 哪里有压迫哪里就有反抗
    不能惯着!
    陪公婆一起过就是中国人的习俗
    但是现在都什么年代了~
    都没事闲的
    讲究那么多!

    s***

  • 按我们中国的传统说法媳妇必须在婆家过春节,但如果娘家是独生女老人过节没人陪很孤单那就另当别论了

    n***

  • 我国有个习惯只要公婆在世一般都是跟他们一起过年,凑活着过贝

    百***

  • 你老公自私,他有父母,你还不是有.要互相迁就,协调一下.

    g***

  • 一起过呀...........

    ㊣***

  • 三十晚上还是跟公公婆婆一起过春节为好,初二回娘家这是中国人的风俗.但是随着时光的流逝对这一风俗也就越来越淡化我想你提的这个问题只有等到你当了婆婆的时候解决吧.

    闲***

  • 依传统,三十这天应在公婆家,初二才是回娘家的日子。

    1***

  • 因人而异啦~

    1***

  • 这没有一定的。

    m***

  • 那肯进的

    爱***

  •  6个人一起过不就好了吗?

    兜***

  • 忧郁,我也有这样的感觉
    但是只能在一起过呀。
    然后才能回到娘家,要习惯呀

    恐***

  • 最好能够在老公家里过

    w***

  • 春节是我国每个人心中最重要的传统节日。怎样过,在哪里过并不是很重要,但要大家开心。这是一个让大家高兴愉快的节日:在这个节日里,长辈向小辈表达爱心,小辈向长辈表达孝心;依传统,三十这天应在公婆家,初二才是回娘家的日子。当然,如果公婆和娘家很远,时间又不允许,双方父母又只有一个孩子,你们也可把双方父母接到一起。总之夫妻双方要互相谅解,孝敬也不在这一天,父母会理解的。如果小夫妻拆散了各回各家,家里老人也不会安心的,没有什么比让老人看到自己的孩子幸福更欣慰的了。还是安心一起在公婆家过完年,再一起回娘家吧!

    y***

  • 当然要一起过啊  这是传统啊 中国人不能忘本啊 失去了自己的传统文化 就等于失去了一个民族存在的价值和意义 再说你可以选择6个人一起啊  接到你们家 你和老公作饭 4位老人去玩扑克 麻将什么的 别说你们不会作饭 那可真是悲哀啊
    我要是结婚了就接到一起过年 大不了我作饭啊 老婆陪4位老人玩  哈哈

    i***

  •  那是一定的啦!难道不是吗?

    t***

  • 你做得??如果是我也?@?幼?

    t***

  • 老人的感觉如何?不过从传统来说,最好能够在老公家里过
    不过,随着社会的发展,现在越来越多的人因为太忙碌
    根本没有时间跟老人一起过
    当然,象你陪完这家陪那家
    可能哪边都不好受
    建议你和老公达成协议,今年在这家
    明年在那家,灯节则刚好相反
    我姑姑跟姑丈就是这样
    每年轮换,哪家都很高兴

    k***

  • 对你来说最好的办法是:离婚后,别再嫁男人.就没有如此烦恼了.

    南***

  • 没有必要

    飞***

  • 你老公的要求欠妥。想法说服他。

    z***

  • 如果双方都是独苗,可以协调一下..比如先婆家一年,然后娘家一年...
    或者干脆两家都出来,去饭店订一桌..皆大欢喜...

    事***

  • 我认为自己的感觉是很重要的,不想做的事就不要做.
    你这次迁就你老公,下次就该他迁就你.如果你对他们没有感情就不要勉强.
    一般来说,很少有人对公婆会有像对老公那么深的感情.
    比如说我就很讨厌跟婆婆在一起.
    我今天键盘坏了,用的是屏幕键盘,打字很累,但这个话题让我深有感触!

    g***

  • 这个啊 ,怎么说 呢  ,老人家当然希望一起开开心心的吃个团圆饭啦 ,
       不过,很多情况,我们也是没办法的啊  ,所以,不能和老人家一起过年,一定先做好一切准备,可以让他们过 好 年!

    a***

  • 嫁鸡随鸡嫁狗随狗
    嫁出去的女儿就是别人家的人啦
    中国的传统是这样的了:)

    心***

  • 我觉得在哪里过年并不重要,重要的是在哪里过年才开心。
    我和老公就是这样做的。除夕并不一定要和公婆或嫁家人
    一起过,可以选择去外地旅游过年。然后在初一的时候一起回公婆
    家拜年,初二的时候一起回嫁家拜年。大家都很开心!

    落***

  • 国内有和公公婆婆一起过年的传统,如果你不在,公公婆婆一般会很在意。

    匠***

  • 都什么年代了,还抱着不切实际的传统不放?都是独生子女,难道女方的父母就不是父母吗?嫁鸡随鸡?那你最好别嫁给鸡!!有条件可以一起在酒店里吃年夜饭,或各自陪自己的父母过年!

    n***

  • YES

    S***

  • 你做得对!我也这样做的。只有结了婚才更懂得孝敬父母,男人如此,女人更应如此。老公有多孝敬父母,你就应加倍孝敬自己的父母,让父母为有个孝敬的女儿而感到骄傲。等你做了母亲你就更明白了,更知道疼爱父母了,每个女人都是向着娘家的,这是人之常情,经常举些你周围的例子,你老公就慢慢看开了。

    塬***

  • 最好是

    j***

  • 不一定!!

    日***

  • 不一定,我就爱旅游!

    母***

  • 这就是计划生育的产物所造成的结果.以后会有更多这样的问题.和你爱人好好商量,达成协议,今年在婆家,明年在娘家不就行了.

    n***

  • 一定吧,那样老人会很高兴的,这样还有助于促进家庭和睦,让老人对自己的印象更好,觉得自己更孝顺!

    阿***