如何折圣诞老人和雪橇

全部答案

  •   1、在纸上做一次对折,把左边折到右边,但是只需捏出顶边附近的折痕。 2、展开,把左边往右折,使它和第1步捏出的折痕重合,然后捏出从顶边到下大概1/4长的折痕。 3、展开第2步的折痕。把左上角往下折,使本来的顶边和第2步的折痕重合。 4、翻到反面,调整纸张位置使折进去的角在右上方。
      把右边缘往左折,使它和第2步完成的折痕重合。 5、把顶边往下折,并且使这条新的折痕和第6步完成的小三角形的底边在一条水平线上。把左下角往下折,使本来的竖直边和上步完成部分的底边重合。 6、沿着第5步的三角形的竖直边,把左边缘往右折,然后展开第5步完成的三角形。
       7、把左边的纸片稍微竖起来,然后拉出隐藏着的角,一直往上拉使它变成一个尖角。把上步完成的尖角竖起来,使它垂直于作品的其他部分。 8、把这个尖角压平成半个初步基础形。然后把右下角往上折,使本来的底边和竖直纸条的内边重合。 9、用和第6步相同的方法,把底边往上折,覆盖住上步完成的小三角形。
      然后再次展开这个小三角形。 10、把隐藏着的右下角拉出来,在右边拉平形成一个尖角。用同样的旋转方法把左下角拉出来,但要注意的是这个三角形的竖直边比水平边长。 11、把初步基础形上的单层内角往外折,然后把左边的自然边往下折,使它和底部的水平边缘重合。
       12、展开上步的第1个折叠,然后把内角再往回折,使它和第20步完成的折痕重合。在上步完成的纸片上往上折一次,形成圣诞老人的帽檐儿。再往上折一次。 13、把右上部分的纸片竖起来,使内部的自然边往上折,和圣诞老人的脸的外边重合。 14、把右手边的竖直边再往左折一次。
      压平纸张。 15、把底边的纸条再往上折一次。 16、把右下角隐藏着的尖角(雪橇的前刀片)往外拉,旋转到适当位置,这个方法和前面使用的旋转方法类似。 17、沿着从左上角开始到右下角结束的对角线折痕做一个谷折。这个折痕能够很自然地完成,但要注意的是不要在雪橇部分和圣诞老人的右脸上做对折。
       18、转向背面,在雪橇、圣诞老人的脸和他的礼物袋上增加一些山形折叠,使作品更加形象。 您知道吗?法国在1930年画出了传遍世界的圣诞老人形象。圣诞老人红白相间的衣服曾经使可口可乐公司获得灵感。

    赵***