三国里的张翼是怎么死的?

好评回答
      张翼字伯恭。刘备领益州牧后用翼为书佐。后翼举孝廉,受职江阳长,汉水之战中,曾任赵云副将。后迁涪陵县令,升官后历职梓潼、广汉、蜀郡太守;诸葛亮为治理南夷,任翼为?蚪刀级健⑺缒现欣山R硇愿癖J兀捶ú荒鼙渫ǎ坏蒙偈褡宓幕缎摹j嚷柿蹼性旆矗乓砦垂テ扑捅徽倩梗月碇掖碇以谙惹暗幕∩险渡绷蹼小⑵蕉贤痢V罡鹆脸鑫涔ι剑乓砣吻熬级剑示胛壕诱剑硐只钤尽A磷浜笫芫艄啬诤睿笕紊惺椋唤舛汲峭ず睿甘苤赜谩U乓硪怨∶窭停虢姆ノ河梦浞铰哉郑垂婢鳎源硕瞬荒馈=笃仆蹙兜幸酝蚣疲乓砣拔帽闶眨埽笪还サ业啦荒芸恕U乓砻克嬲鳎坏靡讯校皇窈和觯乓硭娼抵踊嵊诟ⅲ淮文辏踊岱磁盐茨艹晒Γ硪脖宦揖薄?
    简明演义传记
    蜀左车骑将军。
      初仕刘璋,先主攻益州,璋差翼前至雒城助战。翼与刘璝守城,后先主围城,翼杀璝而降。及先主践祚,起兵伐吴,以翼为中军护尉。及先主崩,南蛮反,翼随丞相亮平之,领扶风太守,随之北伐,屡立战功,迁征西大将军。亮薨,翼随姜维伐魏,数为先锋。车骑将军夏侯霸阵亡,翼为左车骑将军,守阳安关。
      后蜀灭,翼随维降。及钟会反,魏平之,翼等亦死于乱军之中。 简单说就是死于乱军之中、、、 。

    A***

其他答案

  • 蜀国灭亡后,张翼死于乱军之中

    最***

  • 张翼字伯恭。刘备领益州牧后用翼为书佐。后翼举孝廉,受职江阳长,汉水之战中,曾任赵云副将。后迁涪陵县令,升官后历职梓潼、广汉、蜀郡太守;诸葛亮为治理南夷,任翼为?蚪刀级健⑺缒现欣山R硇愿癖J兀捶ú荒鼙渫ǎ坏蒙偈褡宓幕缎摹j嚷柿蹼性旆矗乓砦垂テ扑捅徽倩梗月碇掖碇以谙惹暗幕∩险渡绷蹼小⑵蕉贤痢V罡鹆脸鑫涔ι剑乓砣吻熬级剑示胛壕诱剑硐只钤尽A磷浜笫芫艄啬诤睿笕紊惺椋唤舛汲峭ず睿甘苤赜谩U乓硪怨∶窭停虢姆ノ河梦浞铰哉郑垂婢鳎源硕瞬荒馈=笃仆蹙兜幸酝蚣疲乓砣拔帽闶眨埽笪还サ业啦荒芸恕U乓砻克嬲鳎坏靡讯校皇窈和觯乓硭娼抵踊嵊诟ⅲ淮文辏踊岱磁盐茨艹晒Γ硪脖宦揖薄?

    猪***