治疗失眠症的药物处方网上哪里有卖的?

长沙治疗失眠症

治疗失眠症的药物处方网上哪里有卖的?

好评回答
      根据国家药监局最新发布的信息,目前,全国仅有27家网上药店取得合法经营资格,并且也只是向个人销售非处方药。
    这些合法网上药店需要具备以下三个特征:一,网站开办单位为依法设立的药品零售连锁企业,经食品药品监督管理部门批准,获得了《互联网药品交易服务资格证书》(服务范围:向个人消费者提供药品);二,在网站的显著位置标示出《互联网药品交易服务机构资格证书》的编号;三,网站只能向消费者销售非处方药,网站具备网上查询、网上咨询(执业药师网上实时咨询)、生成订单、电子合同等交易功能。
         除了具备这些特征的27家“正规军”,网上其他成千上万家药店,只能算“黑店”。   九招辨别网上黑药店   7月15日,郑州市药监局药品流通监管处处长裴广战,总结出“网上黑药店”九大特征,给市民提醒。   招数一:名头大得吓人。虚假售药网站,多爱顶着一些很大的机构名称,如“中国”、“国家”和一些诸如“解放军”等部队名称,宣称自己的 “权威性”,但其所称的机构根本不存在。
         招数二:看病是假,卖药是真。这些网上黑药店,大部分内容都是围绕某一种假药拼命宣传。   招数三:有银行账号无“两证”。大部分虚假售药网站上,都可以发现一个或数个银行账号,而对于网上药店必须具备的“两证”却偏偏缺失。   招数四:地址偏远又难寻,查实起来很少有真实的。
         招数五:专家、患者现身说法。裴广战说,根据国家相关部门对医疗广告的管理规定,以患者名义和专家名义来做广告是不允许的。   招数六:单位名称不规范。根据国家相关规定,规范的医疗机构名称,一般都为“医院”或者“门诊部”,很少用“中心”或“研究院”命名。
      不过,虚假医药网站为了显示“权威”,却经常使用这两个名号。   招数七:域名简单又好记。   招数八:页面上所标示的网站开办单位地址是虚假的,网站的开办单位拒绝消费者上门购买药品。   招数九:页面上非法链接“国家食品药品监督管理局政府网站”,并恶意篡改页面内容。
      消费者应登录国家食品药品监督管理局政府网站,与违法网站提供链接的网站进行核对。

    吴***

其他答案