俄罗斯人主要信奉什么宗教?

好评回答
    俄罗斯人主要信奉东正教。
    俄国是个多神教的国家,988年罗斯受洗,基督教取代多神教,而基督教三大教派之一的东正教在俄罗斯则是最大和最有影响的宗教,俄罗斯人主要信奉东正教。据统计,目前全世界约有东正教徒一亿五千万人,仅前苏联就有八千多万人,占前苏联人口的30%以上。因此,在多神教,东正教及古罗斯人的神话传说的共同影响下,在俄罗斯民间流传着各种征兆和俗信,这些都具体反映在俄罗斯人的言语、行为和习惯方面。

    D***

其他答案

  • 东下教和拜物教。

    杀***

  • 俄罗斯是一个有多种宗教的国家,现有10多种宗教,其中主要有俄罗斯东正教、伊斯兰教、佛教、犹太教、新教等。有各种不同教派40多个。个人认为俄罗斯人主要信奉俄罗斯东正教。

    宋***