潜艇是哪个国家发明的

全部答案

  • 潜艇是美国在南北方内战期间发明的。

    A***

  •   美国,独立战争时期一个美国人发明的,叫“乌龟”,攻击方式是在敌船上开个洞,再把炸药挂在洞上的环里。
      1776年9月7日,《独立宣言》签订后不久的一个寂静的深夜,一艘停泊在斯塔顿岛外的英军巡逻艇,突然发现了一个怪物在水面缓缓移动。
      巡逻艇赶忙前去察看,然而一声震耳欲聋的巨响吓得它停了下来。谨小慎微的英国人,决定不再去惹它。这一小怪物于是得以顺利返航。这是海战史上第一次潜艇攻击,没有取得成功。
      这艘命名为“乌龟”的原始潜艇,是耶鲁大学毕业学生戴维特·布什内尔三十多岁时的作品。
      布什内尔长期以来就十分着迷于探讨水下旅行的可能性,但在北美独立战争爆发的前一年,他才付之行动。从那时起,布什内尔开始思索如何把英国舰队从美国领海驱逐出去。在北美独立战争中,英国在海洋方面占有绝对优势。1776年夏,英军封锁北美殖民地,把乔治·华盛顿的大陆军围困在纽约。
      因此,华盛顿极为重视布川内尔的试验。
      首先是要解决如何使火药在水下爆炸的问题,接着是解决如何利用潮水把漂浮的水雷(实际上是笨重的火药桶)送至目的地。由于潮汐运动变化莫测,布什内尔决定直接控制运送火药桶。他造了一艘简单实用的木制单人驾驶潜艇。
      艇是模仿水桶的样式制成的,浮在水中就象一个尖端朝底的蛋,外形虽然滑稽,但紧靠在舵上面的一百五十磅重的火药桶绝不含糊。“乌龟”艇的构造原理是合理的:它具有足够的强度以抵抗一定下潜深度处的水压力;艇底有压载的铅块以保证艇体的直立,水下稳定性很好;舱口和通风孔设有水密舱盖,下潜时舱盖能自动关闭。

      操纵者通过紧靠舱盖下的三个小窗进行了望,用脚操纵一个脚闸以打开水阀让水进来,当艇半潜到约与水线齐平时,摇动一个手柄旋转推进器来前进。操纵者操作位于上方同一类型的推进器(你也可以叫它“原始螺旋桨”),就可下潜。小心地调整这两个操纵器和舵,艇就可以向前潜航了。
      艇上有一个指示深度的水深计,和在夜间能读数的有磷光标记的罗盘,舱内空气可供操纵者在水下停留三十分钟。在紧急情况下,他可以抛掉一些压载铅块。 在攻击时,艇需位于敌舰下方,使操纵者能旋转“乌龟”上面伸出的钻头钻入敌舰底板。钻头上有一条绳索系住火药桶,把钻子钻牢后,就解开钻子和火药桶,让火药桶上浮在敌舰的龙骨下。
      当潜艇脱离危险区时,定时装置就会引爆炸药。
      “乌龟”艇的攻击目标是纽约港外装有六十四门大炮的快速帆船“鹰”号。原来计划是由熟悉“乌龟”艇的布什内尔来担任攻击。然而他病了,任务就落到埃兹拉·李上士的身上。夜幕降临,“乌龟”开始行动了。

      李按指示把艇稍稍露出水面,打开舱盖观察潮水。当他快靠近敌舰时,就关住舱盖下潜到敌舰正下方位置。他本应该取得成功的,但倒霉的是,他钻在一块加固舵钮的金属片上。他也本应该另找一个地方来作第二次尝试,但不知是由于没有经验,还是由于潮流使艇难于停住,他决定放弃攻击,把艇浮出水面返航。

      这时,英国巡逻艇发现了它,随即进行追击。李急中生智施放出“鱼雷”,启动定时爆炸装置。这种颇为滑稽的表演,就成为潜艇在历史上首次使用“鱼雷”进行自卫的尝试。尽管华盛顿认为这是一次天才的尝试,但从此以后,布什内尔及其潜艇对独立战争就再没有起什么作用。

      虽然潜艇第一次登上战争舞台的表演并不成功,但“海龟”艇揭开了潜艇实战的序幕,从此人类的战场也从陆地、水面发展到了水下。“海龟”艇也以其与现代潜艇相同的设计原理而赢得了世界上“第一艘军用潜艇”的美名。

    胡***

  •   18世纪70年代,美国人d。布什内尔建成1艘单人操纵的木壳艇“海龟”号,通过脚踏阀门向水舱注水,可使艇潜至水下6米,能在水下停留约30分钟。艇上装有两个手摇曲柄螺旋桨,使艇获得3节左右的速度和操纵艇的升降。艇内有手操压力水泵,排出水舱内的水,使艇上浮。
      艇外携一个能用定时引信引爆的炸药包,可在艇内操纵系放于敌舰底部。1776年9月,“海龟”号潜艇偷袭停泊在纽约港的英国军舰“鹰”号,虽未获成功,但开创了潜艇首次袭击军舰的尝试。
      潜艇发展至此,一直是由人力推进的,因此限制了潜艇的发展。
      而此时,蒸汽机已经发明并被应用到了铁路运输和水面舰船上。蒸汽机在潜艇上的应用,推动了潜艇动力装置的发展,再加上潜艇设计者的不断努力,终于出现了以机械为动力的现代潜艇。
      1950年8月,海军召开会议,确定“以现有力量为基础,重点发展海军航空兵、潜艇和鱼雷快艇等新力量(简称‘空、潜、快’),逐步建设一支强大的海军”的建军方针,决定优先建设潜艇部队。

      1951年4月20日,海军选调275名干部、战士组成潜艇学习队,到苏联海军太平洋舰队驻旅顺老虎尾的潜艇分队学习。
      1952年5月,海军在青岛开始修建中国第一个潜艇基地
      1953年6月4日,中国和苏联政府签订了“海军订货协定”,苏联向中国有偿转让w级常规动力攻击潜艇建造权,提供成套器材设备和设计图纸资料,由中国船厂装配制造,并派专家来华指导。

      1954年6月19日,海军的第一个潜艇部队——海军独立潜水艇大队正式成立。
      1956年3月26日,中国装配制造的第一艘w级潜艇下水,1957年10月验收入列,代号为03型。
      1957年,我国自行建成首批两艘潜艇加入中国海军。

      1958年6月27日,中央军委批准国防工业委员会《关于研制导弹原子潜艇》的绝密报告。
      1966年弹道导弹常规潜艇,高尔夫级潜艇下水。
      1967年由中央军委批准,自行研制的中国第一代常规动力鱼雷攻击潜艇。
      1974年4月交付海军潜艇部队使用,代号035型(明级)。
      1968年11月,中国第一艘核动力攻击潜艇开工建造, 1970年12月26日第一艘核潜艇下水。 1974年8月1日正式编入海军战斗序列,命名为“长征1 号”,代号091型(汉级)。

      1974年8月1日中国首艘核潜艇“长征一号”股役,中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家
      1974年8月7日“汉”级(091型)攻击型核潜艇 (ssn)交付使用。
      1976年12月,东海舰队252艇首次突破第一岛链进入太平洋西部进行远航训练。

      1980年3月,东海舰队256艇又突破第二岛链进入太平洋中部,标志着中国海军潜艇部队已具备中远海作战能力。
      1981年4月,中国第一艘战略导弹核潜艇下水,1983年8月正式加入海军战斗序列,代号091型(夏级)。

      1982年10月,中国首次水下发射运载水箭成功,中国成为世界上第五个拥有潜射战略弹道导弹的国家
      1983年中国首艘弹道导弹核潜艇建成服役
      1988年9月15日,中国自行研制的091型(夏级)战略导弹核潜艇水下发射“巨浪-1号”战略导弹试验获得圆满成功,中国从此拥有了海上核反击力量。

      1990年中国海军装备首种攻击核潜艇,代号091型,西方称其为汉级攻击核潜艇。
      1993年向俄罗斯订购了4艘先进的基洛级常规潜艇。
      1994年5月,新型常规动力攻击潜艇从武昌造船厂下水。
      代号039型,西方称为宋级潜艇。
      1995年经过改装,可发射“巨浪-2”型弹道导弹,最大射程可达8000公里。
      2004年7月元级别潜艇研制成功。
      2007年6月24日,是中国潜艇部队成立50周年的日子。

      海军潜艇部队已发展成为拥有常规动力攻击潜艇、常规动力导弹潜艇、核动力攻击潜艇和核动力战略导弹潜艇等多种类型潜艇的强大水下突击力量,可遂行战略核反击、消灭敌运输船和大、中型战斗舰艇,摧毁敌基地、港口和岸上重要目标以及进行侦察、反潜、布雷、巡逻和运送物资、人员等任务,成为海军的一个重要兵种,并且是最具威慑力量的兵种。

    韩***

  •   传说意大利艺术大师兼发明家达·芬奇最早进行了关于潜艇的设计。最早见于文字记载的潜艇研究者是意大利人伦纳德,他于公元1500年提出了“水下航行船体结构”的理论。1578年,英国人威廉·伯恩出版了一本有关潜艇的著作--《发明》。
    1620年,荷兰物理学家科尼利斯·德雷尔成功地制造出人类历史上第一艘潜水船,它是人类历史上第一艘能够潜入水下,并能在水下行进的“船”。
      它的船体象一个木柜,木质结构,外面覆盖着涂有油脂的牛皮,船内装有作为压载水舱使用的羊皮囊。这艘潜水船以多根木桨来驱动,可载12名船员,能够潜入水中3-5米。
    德雷尔的潜水船被认为是潜艇的雏形,所以他被称为“潜艇之父”,此后百年间潜艇的发展进入了“慢车道”。
      直到1724年,俄国人叶菲姆·尼科诺夫制造出了又一艘潜水船,这艘船用橡木、松木板、皮革、粗麻布、树脂、铁条、铜皮等材料制成。此后,潜艇的发展又一次进入停滞期。

    黑***