清朝永泰公主的额娘是谁?

全部答案

  •   皇帝之女称公主,姊妹称长公主,姑母称大长公主,但有时嫡出长公主会被晋一级加封,比如唐高宗就将同胞姐姐东阳公主加封为大长公主而不是长公主。 公主的封号有三种,彼此等级相同: 以国名:如宁国公主,霍国公主。 以郡名:称XX郡公主,如新城公主、长乐公主。
      但值得注意的是,此处的郡公主简称为公主,而不是“郡主”。 以美名:以各种褒义词命名,比如安乐公主、太平公主。
       【中国历史上的公主】 鲁元公主 馆陶公主 文成公主 金城公主 玉真公主 永泰公主 诸邑公主 山阴公主 新蔡公主 平阳公主 南宫公主 林滤公主 长平公主 升平公主 和静公主 金乡公主 延庆公主 新平公主 固安公主 兴平公主 汝南公主 东光公主 成安公主 永乐公主 永安公主 静乐公主 永福公主 义宁公主 寿安公主 寿阳公主 舞阳公主 隆虑公主 武安公主 获嘉公主 金乡公主 丹阳公主 永泰公主 荣寿公主 千金公主 高阳公主 太平公主 安乐公主 太和公主 城阳公主 宣城公主 咸宜公主 安康公主 固伦和孝公主 固伦荣宪公主 固伦温宪公主 固伦和静公主 庄静固伦公主 慧愍固伦公主 和硕和恪公主 和硕建宁公主 和硕怀恪公主 和硕和嘉公主 和硕和惠公主 和硕和婉公主 和硕端柔公主 和硕淑慎公主 庄敬和硕公主。

    Y***