三个月宝宝怎么度过炎炎夏日呢?

三个月宝宝怎么度过炎炎夏日呢?长期呆空调房有影响吗?三个月宝宝怎么度过炎炎夏日呢?长期呆空调房有影响吗?

全部答案

  •   宝宝易出汗,一般在空调房中的宝宝不容易生痱子。但使用空调的时候一定要注意:        1。家用空调每年可请专业人士进行一次全面清洗和消毒,特别是室内机的蒸发器。必须使用合格的消毒剂和正确的配比方法,由专业人员操作。消毒后,把消毒剂残液清洗干净,防止残液挥发对健康不利。
      在空调使用期间,应经常清洗过滤网(用清水直接冲洗即可),最好每周一次。 2。开启空调前,先开窗通风10分钟,尽量使室外新鲜空气进入室内。空调开启一段时间后,关闭空调,再开窗通风20~30分钟,如此反复,使室内外空气形成对流,让有害气体排出室外。
       3。室内温度最好控制在25℃左右,室内外温差不宜超过5℃;冷风出口处不要直接对着人。 4。长期处于温度偏低的空调房间,容易引起关节酸痛。在空调房进出,由于室内外温差过大,忽冷忽热,容易出现咳嗽、头痛、流涕等感冒症状。此外,由于空调的过滤器可吸附空气中的阴离子,使室内的阳离子增多,从而对人体产生不良影响。
       5。如空调未定期清洗,会积聚灰尘、纤维,滋生大量细菌、病毒、霉菌、螨虫等。当空调开启时,这些灰尘和病原微生物就被空调吹送出来,造成室内空气污染,引起疾病的传播。其中,危害最大的是隐藏在集中空调通风系统中的军团杆菌,可引起军团病。此外,螨虫是强过敏原,可引起过敏性哮喘、皮炎、鼻炎等。
       6。老人呼吸系统功能较弱,使用空调时,空调温度不能太低。天气干燥时,可使用加湿器或在室内放一盆水。从室外进入室内前,先将身上的汗擦干,最好将空调定时。 7。儿童免疫功能较低,使用空调时,出门前半个小时就应关闭空调并开窗通风,以适应室内外温度变化。
      天气炎热时,如果屋里气温过高,孩子睡得不踏实,会影响他的情绪和生长发育。为让孩子能睡得好,晚上可以使用空调。但是,要注意调整空调出风的方向,不能直接吹着孩子。因为晚上睡觉时,人的汗毛孔是张开的,这时如果被凉风吹,很容易感冒。而且,空调的风毕竟不是自然风,比较凉,也比较硬,更容易受凉。
       开空调时,要注意2点: 1。 温度不要调得太低,开的时间不要太长。 2。 即使开着空调,房间也要经常开窗换气,确保室内外空气能对流交换。 空调室温不宜低于24℃ 有关专家曾就空调室温设定进行了调查试验,结果表明,无论室外气温多高,室温也不要调至24℃以下,否则易患空调不适症( 症状是食欲不振、头胀、头痛、关节痛、神经痛和腹泻等)。
      专家认为,既让人感觉舒服,又不影响健康的最佳室温应在27℃~28℃之间,原则是与室外的温差不超过5℃。

    万***

  • 长期待空调房不好,平日每天给孩子洗澡,勤换衣服,多喝睡,很快回过去的。

    t***

  • 最好还是不要长期呆在里面了。

    w***

  •   在温度过高时,适当给宝宝使用空调是可以的,否则温度过高,大量出汗,对宝宝也是不利的,只是在使用空调时能遵守以下原则,空调病还是完全能够避免的。  1、空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。 另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。
       2、空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。 3、由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。 4、每天至少为宝宝测量一次体温。 5、要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟。
      大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。 6、空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。 7、出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。 8、不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。

       9、晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。 另外父母不要贪图自己的一时凉爽而使宝宝受到冷气的侵害,也不要因为害怕宝宝出汗而让室温一直处于较低,并减少宝宝每日活动量。其实,少量的出汗是有利于宝宝身体健康的。 让宝宝勇敢面对各种自然环境,在阳光下适量运动,可以增强宝宝的意志品质,为以后适应集体生活做准备。

    王***

  • 肯定不好的,宝宝那么小也是受不了的,一般大人呆一天空调房还不舒服那,更何况那么小的宝宝那,能不开空调最好先不要开比较好。

    小***

  • 长期呆在空调房当然不好啊,我们一般是睡觉的时候才开空调的,平时就在楼下房,开风扇,是掉扇来的,还将窗户都打开,也挺凉爽的, 不要穿太多就行了。

    q***

  • 夏日是要开空调的,但是每天都要给房间通风,每天在早上和晚上稍微凉快时候带宝出去逛,家里关空调通风

    Y***

  • 宝宝长期呆在空调房内自然是不好的,容易免疫力低下,所以要多喝水,一般是在入睡的时候开着空调,其它的时段,就尽量不要开着空调,可以找清凉的地方,要外出的话,早上九点前,下午四点后才可以,多喝水

    张***

  • 当然不要长期在房间,睡觉的时候可以开空调,没事就多带宝宝出去树荫下面活动活动。

    高***

  • 最好不要,这样对宝宝不好的!让宝宝尽量待在家里阴凉、通风的地方吧

    l***

  • 长期呆在空调房里空气不好。

    h***

  • 空调本身带有很多细菌,满虫,如果长期呆在空调房会很影响宝宝的呼吸气统,会出现温差,还有就是皮肤会出现寻麻疹,1块块红红的很痒!!!。所以除了晚上睡觉开2-3小时左右,要打开窗透透空气20分钟左右就可以了!新鲜空气流通对宝宝好!

    贫***

  • 长时间让宝宝呆在空调房会影响宝宝呼吸新鲜空气,鼻子容易干燥或堵塞。

    姚***

  • 温度不宜太低,适当的抱着出来晒晒太阳。

    装***

  • 是啊 现在的天气真的是一天比一天热 真的是要人不想活了 也不能长期呆在空调房 因为毕竟空气不流畅

    李***

  • 长期呆在里面肯定不好,给宝宝穿少点,或者带着去小区里树荫下通风的地方多呆呆比较好,还是自热风好啊,再就是多喝水,因为宝宝比较能出汗

    悲***

  • 应该没事的。开26度以上可以的。不这要经常通风。

    李***

  • 会失水份的,白天最好不要开空调,中午可以开一会

    李***

  • 不要让宝宝长期在空调房呆着,时间长会让宝宝得空调病的,早晚凉爽的时候就带宝宝出门玩就好。

    l***

  • 一般早间十点之前最好选择七点半之前带出门转转相对不热的空气也好。平时最好是扇风扇相对可以调节不至于太冷了,而且通风有利于减少细菌滋生!

    章***

  • 不太热的时候不要吹空调,热的时候我才开的,我家现在103天

    风***