女人在家当主妇好么

好评回答
    我觉得现代的社会跟过去有些不同,中国受传统文化的影响女性更应该是相夫教子的生活,但现在社会发生变化了,女人应该有属于自己的工作或事业,这样更有助于家庭幸福和睦。

    一***

其他答案

  •   全职太太,要看你有米这个本事做好了,一般人会觉得全职太太做2年后就会被人说成黄脸婆,但是如果你丈夫算是小康的话,你就有办法做好全职太太了。
    做标准的全职太太的条件;
    1。懂得化装和穿衣(最基本的条件,是为了避免成为黄脸婆,也是一种礼仪,在家的时候也必须化个素颜装,就是看不出你画有妆的那种。
      ) 2。拥有除了家庭以外的生活空间(做全职太太不能24小时不出门,必须要给自己安排好除了家庭以外的事情或者娱乐,比如报名兴趣班,或者参加俱乐部。健身房,学学外语都可以。一来可以丰富自己的生活,2来培养自己的兴趣,3来培养自信以及个人魅力,那么老公,亲戚朋友也不就会觉得你俗气。
      老公也不会因为天天面对你而感到审美疲劳) 3。做有个性的太太(很多35岁以后的女人被路边的小年轻称为;噢巴桑,是日文的发音,中文是,大妈,老太婆的意思,为什么35岁以后的女人就被灌上这种名号?很光荣?错错错!虽然不年轻了,但不表示。应该被新一代的人所贬低,所以因该树立自己的成年风格以及张扬自己的个性。
      对人的态度大方,说话要诚恳。眼神要坚定以及和善。还有就是绝对不能罗嗦。) 4。不能和社会脱轨(不会上网也没关系,但是一定要看报纸以及杂志,有不少的中年人包括30岁左右的人,还不知道什么叫“山寨”“SJ”,不知道“迪斯尼”是什么地方,认为没知道这些是应该的。
      说明他已经在思想上拒绝和社会接轨了,不需要做到 摸过,玩过,见过。最起码要知道。知道应该不是难事情吧。每个人都应该做到与社会同步。被社会淘汰的人是最可怜的。 我以上说的那些。不是很难做到,我妈妈和我好朋友的妈妈也都是全职太太。他们的思想和我们这些80末的,可以说是一个层次。
      甚至超越我们,可能他们比我们更多了一个阅历。我很羡慕我妈,我妈的朋友比我多多了。 希望楼主能够做一个全职的太太,不论是家务,交际,还是人品。 。

    流***

  • 如果你们有小孩,你在家相夫教子,把孩子教育的很好,那就可以,如果没有小孩,就自己在家,那就不如找个自己喜欢的事情做做,能在家做家庭主妇的应该说经济没有问题,所以不用努力去工作,但起码要有自己的空间,还要给自己留后路,毕竟两个人在一起有分开的可能,分开后该怎么做

    生***

  •     婚姻是两个人在社会生活中分工,实现利益最大化的一个组织形式。典型的如克林顿与希拉里,能够互相谅解,互相支持,特别要注意男人也要做好配角,这是现代最成功的婚姻典型。
    利益最大化是原则。在家就可以做后勤支持、参谋策划,记住学习进步,不要让他觉得你已经配不上他。

    孤***

  • 夫妻之间的事---当然包括家庭分工,无所谓对与错,所谓清官难断家务事!夫妻之间要懂得互敬互爱、相互包容、奉献、体贴......

    H***