求关于 环境问题调查问卷~!

如题,就是要一些关于环保知识与看法方面的选择题啊~高手给弄个

全部答案

  •   71、在大气污染物中,对植物危害较大的是( B )。
    A。一氧化碳和二氧化硫 B。二氧化硫和氟化物 C。一氧化碳和氟化物
    72、汽车尾气中至少含有150至200种有害物质,主要有( A )等。
    A。
       一氧化碳、碳氢化合物 B。一氧化碳、二氧化碳 C。二氧化碳、碳氧化合物
    73、世界上最大的熊是( B ),有3米多长,750-800千克。
    A。黑熊 B。 棕熊 C。树袋熊
    74、( C )被誉为“三个一千年”是指:生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。

    A。大叶榆 B。白杨林 C。胡杨林。
    75、野牦牛是国家一级保护野生动物,它主要分布在(B)自然保护区内。
    A。喀纳斯 B。阿尔金山 C。巴音布鲁克
    76、根据鸟类的生活习性和形态特征,把鸟类分成(C )种类型。

    A、6种 B、7种 C、8种
    77、下列没有“活化石”之称的植物:( D )
    A。水杉 B。 银杉 C。 银杏 D。云杉
    78、海洋占地球表面积的(A)
    A、70。
      8% B、70% C、75%
    79、下列鸟类属国家一级保护动物的是(A)
    A。 金雕 B。大天鹅 C。猎隼 D。蓑羽鹤
    80、联合国于( A )年发表了《人类环境宣言》。
    A、1972 B、1973 C、1974
    81、《世界地球日》起源于( B )。

    A、德国 B、美国 C、中国
    82、装修房子时,下列行为中不属于绿色消费的是( C )。A优先考虑健康安全,其次再考虑价格B选择“绿色”建材,如水性涂料、节水洁具等C装修过程中噪声过大83、人类社会正在从“蒙时”步入到以保护环境、崇尚自然、促进持续发展为核心的(C)。

    A、新时代 B、环保时代 C、绿色时代
    84、新疆鸟类中猛禽居全国首位的有(B)种。
    A、40 B、46 C、50
    85、宇航员在宇宙空间看到的地球主要是(A)色。

    A、 蓝 B、绿 C、黄
    86、我国重点治理的“三河”是指:(C)
    A、黄河、淮河和海河 B、黄河、淮河和辽河
    C、淮河、海河和辽河 D、黄河、长江和海河
    87、循环经济是一种低开采、高利用、低排放、再利用的经济模式,其物质流程是( C )。
      A 资源-产品-污染排放 B资源-污染排放-产品 C资源-产品-再生资源的反馈式88、绿色食品要求原料生长区域的环境质量达到国家空气质量标准(A)级。
    A、1 B、2 C、3 D、4
    89、我国是一个缺水的国家,人均水资源仅为世界人均量的(C)。

    A、1/2 B、1/3 C、1/4 D、1/5
    90、绿色购物,我们应该选择购买(A)。
    A、大包装的商品 B、小包装的商品
    C、一次性用品 D、附带广告宣传材料的商品
    91、保护水环境,我们应该选择使用(B)洗衣粉。

    A、普通 B、无磷 C、廉价 D、高价
    92、虽然已关机,但未拔下电源插头的电视机、电脑、音响、洗衣机等家用电器,在备用状态所耗电量,约占家庭总耗电量的( B )。A 5% B 15% C 25�、一只燕子仅一个夏季就能捕捉(C)只苍蝇、蚊子,对控制疾病有重要作用。

    A、80万 B、100万 C、120万 D、140万
    94、山雀一昼夜所吃的昆虫等于(A)。
    A、它自己体重的一半 B、它自己的体重 C、它自己体重的1/3 D、它自己体重的1/4
    95、在下列回收废品中,如果没有回收,对环境造成危害最大的是(C)。

    A、废纸 B、废玻璃 C、废电池
    96、下列哪些做法是正确的(B)。
    A、公路边种莱 B、不要饮用新鲜茶叶 C、儿童吃过多鱼松
    97、居室中什么地方污染最重(C)。

    A、卧室 B、客厅 C、厨房 D、洗手间
    98、我们常说的噪声污染是指(B )
    A 90dB以上 B 80dB以上 C 50dB以上
    99、全球十大环境污染事件,选出你听说过得正确的(C):
    A。
      马斯河谷烟雾事件 1924年 B。洛杉矶光化学烟雾事件 1983年 C。伦敦烟雾事件 1952年
    100、同学做作业时写错了字,最好劝他不要用( C )。A 橡皮 B 修正带 C 涂改液。

    王***