请问考研的初试都是全国性的考试还是考研的学校出题?

请问考研要到什么地方报考(我想考中山大学的)请问知道考研的报名费是多少?请教中山大学的法学硕士难不难考?请问知道中山大学的考研学费大概是多少?

好评回答
    我是中山大学的学生,我来回答你的问题吧。
    考研报考是在网上报考,应该很快要开始了。网址你搜索一下就知道了。报名费应该不会太多。我估计是100-200左右。中大的法学是考英语和政治再加两门专业课。前两门是国家统考,专业课是我们学校之间出的题目。难度应该也不会太小,希望你早点做准备。我们学校今年开始做了收费改革,取消了原来的公费制度。全部是自费学生。但有奖学金和助学金。获奖率不低于50%.具体奖金有多少,我还没看到。如果没有拿到奖学金的话,每年是要交10000元学费,总共两年。生活费应该说广州还是很高的。
    有关考研的信息你可以上我们学校的研究生院的网页上去查找。

    苏***