10月去西藏需要提前准备哪些东西?

好评回答
      必备物品清单
    背包:至少一个大的户外背包,建议容量50-60L。最好配个小腰包,放贵重和常用物品,搭车时大包常被放在后备箱甚至车顶,小包随身携带更
    方便些。
    衣物:以冲锋衣速干衣为宜,普通衣物保暖耐穿也可。洗衣条件差,贴身衣裤及内衣多带几套换洗。
      若嫌麻烦可带一次性内裤。 鞋子:舒服耐穿,徒步鞋运动鞋为宜。最好另备拖鞋。 洗漱用品:牙刷牙膏、毛巾、洗面奶、洗发水、剃须刀、纸巾、卫生巾、小袋洗衣粉等。 保湿用品:保湿护肤品、唇膏等,藏区天气干燥,男士也有必要备上。 防晒用品:帽子、墨镜、防晒霜、多用头巾。
      高原的紫外线容易晒伤,有效的防晒措施很重要。 证件:身份证,银行卡,学生证,护照,边防证(阿里、察隅、墨脱等边防地区使用),驾照(一旦身份证遗失,有个凭证可以住宿,需要时也可 以帮司机开一段)。装在贴身小包或腰包里,建议分装。 现金:藏区沿途银行以农业银行为主,取款机很少,最好带足现金,建议分装。
      藏区物价水平较低,穷游平均每天食宿50元足够。景点门票、纪 念品花费另算。 地图册或攻略:含详细里程表,安排每日行程。 手机:保持联络,随时上网。阿里地区供电不足,建议另备电池,移动充电宝等。 药品:红景天(提前服用预防高原反应),感冒药(高原上感冒将会非常麻烦),止泻药,消炎药,创可贴等。
       水和食物:藏区的红牛等功能饮料供应很多。有耗水量大的同伴每徒步10公里差不多要耗3瓶500ml以上的水。建议使用保温杯。食物至少备上一 天的干粮。

    袁***

其他答案

  • 准备点预防高原反应的药

    尤***

  • 最好是先去医院做个体检,有些人是不适合去西藏的。为避免高原反应过于强烈最好是坐火车,可以提前服用一些消弱高原反应的药物,比如红景天。带防晒霜、墨镜,保暖的衣物,进藏要注意身体健康,别生病

    向***